Joshua Duerksen sufre un fuera de pista en la Fórmula Regional del Medio Oriente

El piloto paraguayo de 19 años, Joshua Duerksen, sufrió este viernes un fuera de pista en la primera vuelta de la Fórmula Regional del Medio Oriente y no pudo terminar la carrera. Según un comunicado oficial del corredor, el percance fue “ocasionado por otros pilotos”.

Joshua Duerksen sufrió un accidente múltiple en Fórmula Regional Europea.
Joshua Duerksen sufrió un accidente múltiple en Fórmula Regional Europea.Gentileza

Joshua Duerksen, el piloto paraguayo de Fórmula 3 que logró la “Pole Position”, largó este viernes desde la primera posición en la Fórmula Regional del Medio Oriente (FRMEC), pero lastimosamente fue víctima de un accidente múltiple en la vuelta 1 y no pudo terminar la carrera.

Según un comunicado oficial develado desde el entorno del corredor, el accidente fue “ocasionado por otros pilotos”.

“Duerksen aceleró y mantuvo la punta al llegar a la curva 1, pero no pasó mucho tiempo para que los competidores se pongan a la par en la segunda recta y un error de otro piloto terminó encerrando entre 2 autos al monoplaza de Duerksen, quien nada pudo hacer para evitar la maniobra de pinzas de la cual estaba siendo víctima. Luego de colisionar con ambos coches al lado suyo, Duerksen quedó varado en la arena al costado de la curva 2 sin poder terminar la primera vuelta”, reza parte del comunicado.

Lea más: Alexis Duarte debutó con el Spartak de Moscú

Además, un total de 8 corredores quedaron fuera de la carrera y otros sufrieron graves daños materiales. Afortunadamente, el coche del compatriota no presenta daños considerables y estaría listo para la carrera de mañana.

Con lo sucedido hoy, Joshua largará la carrera 2 (a las 04:45) desde el fondo. Recordando que la última carrera (a las 09:35) de la fecha será también mañana, sábado y el orden de salida se define según los resultados de la clasificación 2, donde Joshua logró el 3er puesto, quedando con grandes chances de pelear un buen resultado.