Zaldívar gana la súper especial

Fabrizio Zaldívar, a bordo del Hyundai i20 N Rally2, con Marcelo der Ohanessian como copiloto es el piloto que se adjudicó la primera prueba especial del Rally Trans – Itapúa, segunda fecha del campeonato nacional y primera de Codasur.

Fau Zaldívar realizó el mejor tiempo en la especial 1 del rally
Fau Zaldívar realizó el mejor tiempo en la especial 1 del rallyVirgilio Vera, ABC Color

La competencia en la noche del viernes en la Costanera de la ciudad de Encarnación con la presencia de una buena cantidad de espectadores que fueron a ver esta competencia atraídos por la buena cantidad de autos que estaban en carrera.

El mejor tiempo de la noche fue para el mundialista Fabrizio Zaldívar que comenzó de buena forma con un crono de 2:13,1, dejando a 1,2 a Fabrizio Galanti en el segundo lugar, completando el podio el piloto Miguel Ortega a 2,6 segundos del primero.

Claro que esta es una especial que sirve más para el show para el público que va a la Costanera ya que mañana será la etapa más larga que comenzará a las 08:00 en la ciudad de Carmen del Paraná, allí se disputarán dos pruebas especiales y después la carrera irá a la zona de Encarnación.

Hay varios pilotos que tuvieron buenas actuaciones, cuarto ha quedado Gustavo Saba, quinto Diego Domínguez Bejarano. Mientras que Matías Domínguez fue el mejor en la RC2N.

En algún momento de la competencia se vino la lluvia en la ciudad de Encarnación, la gente comenzó a moverse para no mojarse y esto hizo que paré la competencia para que los autos cero y doble cero ingresaron para ver si estaba en condiciones el circuito para los autos de tracción simple que ya estaban dentro del circuito.

El sábado se disputarán ocho pruebas especiales, será la etapa más larga de la competencia y comenzará a las 08:00 en la ciudad de Carmen del Paraná.