Fau Zaldívar toma la punta en el Rally de Argentina

El joven piloto paraguayo Fabrizio Zaldívar (22 años) abrió de manera sensacional ayer el Rally de Argentina FIA/Codasur, logrando el mejor registro, primero, en el shakedown y luego tomando la punta de la carrera tras la Super Especial de Mina Clavero.

Fau RA
Excelente primer tramo de carrera para Fabrizio Zaldívar, logrando el mejor tiempo para ser el líder en Córdoba.

Al mando del Hyundai i20 N Rally2, Fau y su navegante, el argentino Marcelo Der Ohannesian, marcaron un tiempo de 1.47.3 minutos en un tramo callejero de 1,91 kilómetros, para quedar por delante de los locales Federico Villagra (Hyundai R5, a 1,5 segundos), Martín Scuncio (Skoda, a 3,2), el paraguayo Augusto Bestard (VW Polo GTI R5, a 3.4), Miguel Baldoni (Skoda, a 3,5), el boliviano Roberto Saba (Skoda, a 4.1), Augusto D’Agostini (Skoda, a 4.4), nuestros compatriotas Gustavo Saba (VW Polo GTI R5, a 4,4) y Miguel Zaldívar (VW Polo GTI R5, a 4.6).

Agustín Alonso, con otro VW Polo GTI R5, no tuvo una buena vuelta quedando en el puesto 25, a 9.8 segundos del líder. Por su parte, César Pedotti cerró la super especial en la posición 34, con el Mitsubishi Lancer EXO X.

El séptimo paraguayo en competencia, Leonardo Balbuena, ocupó el puesto 37 con el Honda Si.

La competencia continuará hoy con el primer tramo del día que será San Lorenzo-El mirador, a las 8:33 de nuestro país, con un recorrido de 20,13 km..

Lea más: Rally de Argentina: Recorrida y verificación, OK

Luego será el turno de Mussi-Ambul, a las 9:22, sobre 24,60 km. y sigue con Ciénaga de Allende-Mina Clavero (8,96 km), a las 10:30. Tras de la asistencia, se repiten estos tramos desde las 12:48.