Super Max: El bicampeón ganó el GP de Bélgica de la Fórmula 1

Max Verstappen es imparable en el Mundial 2023 de la Fórmula 1: el neerlandés conquistó el Gran Premio de Bélgica y festejó por décima vez en la temporada. El bicampeón, que también sumó 8 puntos al ganar la prueba sprint el sábado, aumenta la diferencia en la cima de la clasificación de pilotos. A bordo del Red Bull Racing y partiendo desde el sexto lugar a causa de una penalización, suma 314 puntos.

El neerlandés Max Verstappen, piloto de Red Bull Racing, celebra la victoria en el Gran Premio de Bélgica en el circuito de Spa-Francorchamps, en Spa, Bélgica.143723+0000 JOHN THYS

Max Verstappen es intratable en la Fórmula 1. Y no importa desde que posición arranque porque en esta duodécima fecha del Mundial 2023, el neerlandés partió sexto por una penalización (modificó otra vez la caja de cambios). Este domingo, el vigente bicampeón del mundo conquistó el Gran Premio de Bélgica, amplió la ventaja en la cima y anda firme hacia el tercer título.

Verstappen finalizó la competencia, a 44 vueltas, por delante del otro piloto de la escudería Red Bull Racing, el mexicano Sergio Pérez, quien evidenció la recuperación que tiene en el campeonato. Por su lado, Charles Leclerc de Ferrari subió al podio para ocupar el tercer lugar. En el cuarto puesto finalizó Lewis Hamilton de Mercedes, quien también obtuvo la vuelta más rápida.

Verstappen extendió el dominio a un décimo triunfo en 12 carreras disputadas. Salvo los Grandes Premios de Arabia Saudita y Azerbaiyán, en los que terminó segundo, el neerlandés fue el mejor en el resto, llegando a los 314 puntos, con las 25 unidades de la carrera y las 8 de la prueba sprint, ganada el sábado. La diferencia en la clasificación sobre el segundo, Pérez, es de 125.