Fabrizio Zaldívar, el más rápido de la Etapa 1 del Rally del Guairá

Fabrizio Zaldívar fue el más rápido de la Etapa 1 del Rally del Guairá. El mundialista, piloto de Hyundai Motorsport, triunfó en tres de las cinco pruebas especiales y finalizó en la cima de la clasificación general de la Etapa 1. El domingo, parte primero en la definición de la carrera.

El Hyundai i20 N Rally 2 de Fabrizio Zaldívar en el Rally del Guairá 2023.
El Hyundai i20 N Rally 2 de Fabrizio Zaldívar en el Rally del Guairá 2023.Fauzaldivarrally

Fabrizio Zaldívar ganó la Etapa 1 del Rally del Guairá, la sexta fecha del Campeonato Nacional de Rally 2023. El piloto mundialista, navegado por Marcelo Der Ohannesian, marcó el mejor tiempo del primer día de carrera en el Departamento del Guairá: con un neto de 40 minutos y 31 segundos después de cinco pruebas especiales, superó por 17,5 segundos a Gustavo Saba.

A bordo del Hyundai i20 N Rally 2, Zaldívar triunfó en tres PE (1, 3 y 4). La particularidad de las victorias del piloto de Hyundai Motorsport es que fueron en el tramo más largo, Ñandu Kua-San Ramón de 18,13 kilómetros. Por su lado, Agustín Alonso, junto a Edgardo Galindo en el VW Polo GTI R5, fue el mejor en las dos pasadas a Mbarigui-San Luis de 7,55 km (PE 2 y PE5).

“Una buena carrera, pero todavía queda un día. Ahora saldremos a hacer la hoja de ruta para mañana (domingo)”, expresó Zaldívar a ABC Motor 360 al llegar al Parque de Asistencia en la ciudad de Villarrica. En el podio de la clasificación, Didier Arias, junto a Héctor Nunes en el VW Polo GTI R5, está tercero a 26,80. El domingo, en la definición, la carrera arranca a las 9:00.