FRECA: Joshua cierra el año y prueba para la FIA F3

La temporada 2023 de la Fórmula Regional Europea By Alpine llegó a su final el fin de semana, con la carrera que se llevó a cabo en el mítico Circuito de Hockenheim, Alemania, y contó con la presencia del piloto paraguayo Joshua Duerksen.

Joshua Duerksen completó dos temporadas completas en la FRECA y ya se prepara para el 2024.GENTILEZA

Nuestro compatriota salió a disputar la última cita del calendario bajo un cielo nublado y con condiciones cambiantes, luego de lo que ha sido una gran competencia en Zandvoort la fecha pasada, en la que remontó 17 posiciones.

El viernes, en la primera clasificación, con una pista complicada y bastante húmeda, consiguió ubicarse en el 14º lugar, puesto que le sirvió para la Carrera 2.

La acción continuó el sábado con la segunda prueba de clasificación, en la que logró un puesto 17 para la Carrera 1.

En la primera carrera del fin de semana, tuvo un arranque complicado, cediendo algunas posiciones y cayó al vigésimo lugar en algunos momentos, pero luego inició una recuperación para volver a quedar en la 17ª ubicación al cruzar la meta.

En la Carrera 2, la tarea fue nuevamente difícil, partió desde el puesto 14 en una competencia incidentada con varios “Safety Car”, de la que supo extraer lo máximo del monoplaza y mantuvo la posición hasta ver la bandera a cuadros.

Con esta actuación, el piloto del equipo Arden Motosport, cierra su segunda temporada en la FRECA, habiendo alcanzado su mejor resultado este año con el tercer puesto logrado en Spa-Francorchamps, en Bélgica.

Test para la FIA F3

El equipo PHM Racing, anunció recientemente que Joshua Duerksen estará presente en Imola (Italia) en los tests de cara a la próxima temporada 2024 de la FIA Fórmula 3, y reemplazará al piloto británico Taylor Barnard.

Dichas pruebas permiten evaluar pilotos, ajustar coches, desarrollar habilidades y planificar estrategias para la competición. Esta es una oportunidad única para el piloto paraguayo que podrá demostrar sus habilidades a bordo de una máquina diferente y en una nueva categoría.

Las mismas se llevarán a cabo entre hoy y mañana y será la primera vez que un representante de Paraguay participe de una prueba para la FIA Fórmula 3.

“Estoy extremadamente feliz y emocionado de participar en estas pruebas. Serán dos días intensos, conociendo al equipo y preparándonos para grandes desafíos”, indicó.