Fórmula 2-GP de Baréin: Duerksen remonta en la carrera sprint

El joven paraguayo Joshua Duerksen –de 20 años–, que debuta oficialmente en la FIA Fórmula 2 en el GP de Baréin, culminó ayer en el décimo quinto puesto de la carrera sprint, luego de 23 vueltas al circuito internacional de 5.412 metros, ubicado en Sakhir.

Luego de un mal comienzo, Joshua Duerksen logró reponerse y recuperar varias posiciones ayer.Gentileza

El piloto del equipo PHM AIX Racing partió desde la penúltima posición en la parrilla de salida y el panorama se complicó cuando en la vuelta de formación, el monoplaza no respondió y tuvo que realizar el procedimiento de largada desde la calle de boxes.

A partir de ahí, Joshua, con un buen ritmo de carrera, recortó distancias con relación a sus rivales, aprovechando todas las situaciones que se presentaron y conservando de manera efectiva los neumáticos blandos hasta cruzar la meta.

Con varios adelantamientos pudo remontar y recuperar 7 posiciones, y al bajar la bandera a cuadros, finalizó en el 15° lugar, superando incluso a su compañero de equipo.

Primera carrera de F2. Pude recuperarme desde el fondo e inclusive realizar adelantamientos en pista. Terminamos P15. Contento con como manejamos la carrera. Ahora nos concentramos en mañana”, enfatizó nuestro compatriota al término de la jornada.

Hoy se completará la 1ª fecha de la temporada con la carrera principal, en la que Duerksen saldrá desde la 21ª posición (7:30 hora de Py).

Otra pole para Verstappen

En la F1, el neerlandés Max Verstappen hizo la pole y partirá primero hoy en la carrera que se iniciará a las 12:00. El monegasco Charles Leclerc saldrá 2° y el inglés George Russell 3°.