Duerksen y otra remontada: acabó 11° en la sprint en Arabia

Joshua Duerksen finalizó en el undécimo lugar de la carrera sprint de Arabia Saudita, la segunda jornada de la Fórmula 2 de la FIA.

El PHM AIX Racing del piloto paraguayo Joshua Duerksen durante la carrera sprint de la Fórmula 2 de la FIA en Arabia Saudita.Joshua Duerksen, Twitter

Joshua Duerksen disputa la segunda fecha de la Fórmula 2 de la FIA. En la primera experiencia histórica de un paraguayo en la categoría, el piloto de 20 años disputó este viernes la carrera sprint: el nacido en Asunción inició la competencia en el puesto 17 y tras veinte vueltas en el Circuito de la Corniche de Yeda, en Yeda, Arabia Saudita, finalizó en el undécimo puesto.

Duerksen, quien fue undécimo en la carrera principal de la primera jornada, terminó a 18,283 segundos del ganador, el neerlandés Richard Verschoor de Trident. El piloto de PHM AIX Racing mejoró, en los 6,175 kilómetros del trazado árabe, con relación a la prueba sprint pasada, en Baréin, donde acabó en el décimo quinto lugar, a más de 35 segundos del vencedor.

“Buscar nuestros primeros puntos en la temporada”

“Pudimos ganar varias posiciones nuevamente en una carrera de mucho trabajo. Ahora tenemos que enfocarnos en la Feature Race y buscar nuestros primeros puntos de la temporada”, expresó Joshua Duerksen en las redes sociales. La carrera principal será el sábado 9 de marzo, a las 10:25, hora de Paraguay, en la antesala del Gran Premio de Arabia Saudita de la Fórmula 1.