FIA Fórmula 2-GP de Arabia Saudí: Joshua cerca de los puntos

El paraguayo Joshua Duerksen tuvo una destacable actuación en la segunda fecha de la FIA Fórmula 2, que se disputó en el circuito urbano de Jeddah, en Arabia Saudí.

Para el piloto del PHM AIX Racing Joshua Duerksen la carrera dejó muy buenas sensaciones.Gentileza

El joven piloto de 20 años terminó la “qualy” en el P19, siendo promovido un puesto por el retiro de Oliver Bearman, quien reemplazó a Carlos Sainz en la F1.

En la carrera sprint, Joshua salió desde el P17 por una sanción a otro piloto, y con un muy buen ritmo sorteó todas las dificultades y escaló en la clasificación hasta llegar al P9, en una carrera donde suman puntos los 8 primeros puestos.

Duerksen encaró la carrera principal, saliendo desde el P18, nuevamente con una gran arrancada, que le permitió avanzar hasta el P14. Luego de parar en boxes para cambiar cubiertas, cumplió con la tarea de evitar los accidentes y superar a varios monoplazas para cruzar la meta en el P9, con el que hubiera sumado sus primeros puntos en la F2.

Desafortunadamente, los comisarios le aplicaron una sanción de 10 segundos a nuestro compatriota por una maniobra en pista, circunstancia esta que lo relegó finalmente al puesto 12.