Max Verstappen conquistó la pole del Gran Premio de Japón

Max Verstappen conquistó la pole por cuarta vez en el año: en esta ocasión, el neerlandés saldrá primero en el Gran Premio de Japón de la Fórmula 1. La carrera será el domingo a las 1:00, hora de Paraguay.

El Red Bull Racing del piloto neerlandés Max Verstappen en la sesión de entrenamiento del Gran Premio de Japón de la Fórmula 1 en el Circuito de Suzaka.030538+0000 YUICHI YAMAZAKI

Max Verstappen fue el más rápido de la clasificación del Gran Premio de Japón de la Fórmula 1. El neerlandés conquistó la pole y saldrá primero en la cuarta fecha del Mundial 2024: la carrera será el domingo 7 de abril, a las 1:00, hora de Paraguay. El piloto de Red Bull Racing ganó dos de las tres carreras de la temporada: el Gran Premio de Baréin y el Gran Premio de Arabia Saudita.

Verstappen finalizó la qualy por delante de Sergio Pérez, el otro piloto de la escudería austríaca, y de Lando Norris de McLaren. El tricampeón del mundo concluyó la mejor vuelta en 1 minuto, 28 segundos y 197 milésimas en el Circuito de Suzuka, superando por 66 milésimas al mexicano y por 292 al británico. “Fue muy ajustado al final”, expresó el tricampeón del mundo.

Carlos Sainz Jr. será cuarto en el GP de Japón

“Esta pista es muy delicada. No siempre funciona, cuando quieres ir hasta el límite”, agregó Verstappen, quien no terminó la carrera anterior por una explosión de los frenos traseros. Por su parte, el segundo ganador del año, el español Carlos Sainz Jr., será cuarto. El otro piloto de Ferrari, el monegasco Charles Leclerc, saldrá desde el octavo lugar de la parrilla.

Fórmula 1: La parrilla de salida del GP de Japón