Charles Leclerc también lideró el último libre del GP de Mónaco

Charles Leclerc volvió a marcar el mejor tiempo del tercer y último ensayo libre del Gran Premio de Mónaco. El piloto de Ferrari, anfitrión de la octava fecha del Mundial 2024 de la Fórmula 1, superó por 197 milésimas a Max Verstappen de Red Bull Racing. La clasificación comienza a las 10:00.

El Ferrari del piloto monegasco Charles Leclerc en la sesión de ensayo libre del Gran Premio de Mónaco, la octava fecha del Mundial 2024 de la Fórmula 1, en el circuito callejero de Mónaco.115510+0000 NICOLAS TUCAT

Charles Leclerc fue el más rápido en el tercer y último ensayo libre del Gran Premio de Mónaco, la octava fecha de la temporada 2024 de la Fórmula 1. El monegasco, anfitrión de la competencia, ya había marcado el mejor tiempo en la segunda práctica del viernes. Esta vez, en la mejor de 26 vueltas, cronometró 1 minuto, 11 segundos y 369 milésimas en los 3,337 kilómetros del circuito.

Leclerc, escolta de Max Verstappen en la clasificación de piloto del actual Mundial, superó al neerlandés de Red Bull Racing por 197 milésimas. Por su parte, el siete veces campeón del mundo, el inglés Lewis Hamilton, también el neumático de compuesto blando como el primero y el segundo, acabó tercero a 341 milésimas. El piloto de Mercedes fue el mejor en el primer libre.

Fórmula 1: La clasificación del GP comienza a las 10:00

Sergio Pérez, quien giró 24 veces en la pista en la que hace dos años logró una de las seis victorias que suma en la F1, quedó a más de medio segundo de Leclerc, quien presentó la candidatura a firmar la ‘pole’ en la prueba de clasificación, este sábado a las 10:00, hora de Paraguay, posterior a la carrera sprint de la Fórmula 2, con presencia del guaraní Joshua Duerksen.

Fórmula 1: Carlos Sainz Jr. acabó séptimo en el libre

Checo inscribió el mejor mejor tiempo, un puesto por detrás del australiano Oscar Piastri de McLaren, que mejoró en dos centésimas. Por su lado, Carlos Sainz Jr., ganador de una de las siete carreras del año, terminó, en la mejor de sus 26 vueltas, a seis décimas de su compañero en Ferrari. El talentoso piloto madrileño acabó séptimo, tres puestos por delante de Fernando Alonso.

Fórmula 1: Los tiempos del último libre en Mónaco