Paraguay se clasificó para el Mundial Alemania 2006

La selección paraguaya de fútbol se clasificó este sábado para el Mundial de Alemania 2006 al superar por 1-0 a Venezuela como visitante en un partido por la decimoséptima jornada de la eliminatoria sudamericana, disputado en el estadio José “Pachencho” Romero de la ciudad de Maracaibo, Venezuela.

El gol de la victoria albirroja lo marcó el delantero Nelson Haedo a los 19 minutos del segundo minutos y con su triunfo, Paraguay se une a Argentina, Brasil y Ecuador entre los clasificados de Sudamérica.

Con este triunfo, los paraguayos obtienen su tercera clasificación al hilo a un Mundial de fútbol al sumar 28 puntos.

Mientras, los venezolanos se destacaron con 18 unidades en la liza, en su mejor actuación en unas eliminatorias suramericanas aunque quedaron fuera del Mundial.

Los paraguayos sufrieron para obtener la victoria, pero contuvieron a lo largo de los noventa minutos las iniciativas de los locales, que apelaron al toque y al juego aéreo para sorprenderlos al calor de Maracaibo (500 km al noroeste de Caracas).

El combinado guaraní realizó a un juego práctico de largos toques y contados contragolpes que dieron con el gol que necesitaba para estar entre las 32 selecciones que irán al Mundial.