Canotaje: Fernandes y Curcel, clasificados al Panamericano de Santiago

Se cerró ayer el Campeonato Panamericano de Canotaje en la modalidad C1 Slalom en la ciudad de Três Coroas, Estado de Río Grande Do Sul, Brasil donde la paraguaya Ana Paula Fernandes y Leonardo Curcel obtuvieron la clasificación a los Juegos Panamericanos Santiago 2023 con su tercer y quinto puesto, respectivamente.

Ana Paula Fernandes (26 años), medalla de bronce en Brasil y Leonardo Curcel (29), ambos consiguieron los pases para los Panamericanos.gentileza

Tanto Curcel como Fernandes obtuvieron la clasificación en el estilo C1 slalom en el que Ana Paula subió al tercer peldaño del podio colgándose la medalla de bronce.

Lea más: Una historia de superación en el atletismo

El oro fue para Satila de Brasil y la plata le correspondió a Beteridge de Canadá.

Mientras que el paraguayo Leonardo Curcel quedó quinto, también en la C1 slalom, posición final que le alcanzó para poder clasificar a Los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Campeón fue Rossi de Argentina, llevándose el oro y la plata fue para Baldoni de Canadá.

Canotaje en Chile

En Chile, donde se desarrolla el Panamericano de Canotaje de Velocidad, y los Sudamericanos Junior y Sub 23 gran producción de la paraguaya Yasmín Rojas logrando dos medallas de bronce, en K1 500 hasta metros y en K1 1000 metros en la Sub 23.

Además Jazmín tuvo una descollante actuación a pesar de su juventud en la clase Open en donde alcanzó un honroso tercer puesto y puede haber sorpresas en K1 Femenino y estar por primera vez en unos Juegos Panamericano como el de Santiago 2023, situación a confirmarse más adelante.

Por su parte Enrique Prieto quedó en el quinto puesto en K1 hasta 1000 metros en el Suda Sub 23, tanto Jazmín Rojas como Prieto cerraran su participación este domingo en C1 sobre 200 metros.