Samira Martínez conquista el oro en el Sudamericano de Ciclismo MTB

La paraguaya Samira Martínez (20 años) se colgó la medalla de oro para nuestro país en el Campeonato Sudamericano de Ciclismo Mountain Bike, que culminó ayer con éxito en las instalaciones del Club Agua Vista de San Juan del Paraná, Itapúa.

En el centro del podio la paraguaya Samira Noemí Martínez Méndez (22/2/2003), con presea de oro.Gentileza

Con la participación de unos 300 ciclistas, el Team Paraguay se destacó en condición de local en la prueba principal XCO que se desarrolló ayer, la prueba más exigente del campeonato que se inició el viernes pasado.

Lea más: Una historia de superación en el atletismo

El circuito de 6 km puso a prueba a los mejores ciclisats de Sudamérica, las categorías principales realizaron un recorrido total de 6 vueltas, en masculino, y 5 vueltas en femenino.

Paraguay obtuvo oro, plata y bronce en la modalidad XCO, categoría Sub23 femenino, con la campeona Samira Martínez, por detrás de ella sus compatriotas María Mendieta y Diana Burgos.

Con relación a la categoría Sub 23 masculino, Mario Arnold obtuvo la medalla de bronce por detrás los argentinos Luciano Gay y Tomás Montenegro.

En la categoría élite, nuestro país quedó en el 5º lugar en femenino y masculino en la modalidad XCO, con el atleta Lucas Bogado y Andrea Romero. Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay y Brasil fueron los grandes destacados y acumularon la mayor cantidad de medallas en el certamen.

El sábado, en la modalidad XCE, categoría master, Marilei Bortoloso y Ángela Bogado sumaron plata y bronce, respectivamente.