Vela: Gran gestión de Leri en Mar del Plata

El velerista paraguayo Sebastián Leri (21 años) cumplió una destacada gestión en el velerismo de Mar del Plata tras el cierre del campeonato argentino de las clases ILCA 4, 6 y 7 coorganizado por el Yacht Club Argentino y el Club Náutico Mar del Plata.

El paraguayo Sebastián Fernando Leri Petersen (7/11/2002) tuvo una destacada gestión en el campeonato argentino de velerismo que se realizó en Mar del Plata.Gentileza

El compatriota finalizó su participación en la Clase ILCA 6, ubicándose en el puesto 19 entre 96 competidores.

Lea más: Una historia de superación en el atletismo

Las dos primeras regatas se corrieron con viento del sector Norte que osciló entre los 14 y 10 nudos.

Al terminar la tarde, entró el esperado cambio del N.E. pero solo lo pudieron aprovechar los ILCA 6 que estaban disputando su última regata, ya que tanto los ILCA 4 como los ILCA 7 ya habían terminado sus pruebas.

En la clase ILCA 4, el rosarino Bruno Römer ganó las dos regatas del día y le metió presión al líder local Lucas Contardi (CNMP), quien, con dos segundos puestos, terminó asegurándose el campeonato por apenas 1 punto de diferencia.

En ILCA 7 el representante olímpico y panamericano Francisco Guaragna Rigonat (YCA) se coronó campeón argentino, quien estuvo toda la semana un escalón encima de sus rivales y con tres primeros puestos cerró una planilla casi perfecta con 7 puntos en contra resignando solo la regata 3 donde salió segundo y ganando las otras 7 pruebas.

Con este certamen Leri tuvo una gran preparación con miras al Mundial ILCA 2024, que se realizará en el mismo lugar en enero 2024.