Primera medalla en mundial de atletismo

Humberto Sarubbi es el primer atleta paraguayo en colgarse una medalla en el Mundial de Atletismo Master, en Porto Alegre, Brasil. El paraguayo ocupó la tercera posición y medalla de bronce tras marcar 1,68 metros en su prueba de salto alto.

La competencia que ganó el atleta Janos Somogyi de Hungria com 1,89 metros. La presea de plata fue para Johan Marcus de Sudáfrica con una marca de 1,86 metros.

La competencia se desarrolló en el CETE (Centro de Entrenamiento Esportivo). Mientras que la mayoría de los atletas compitió en el gimnasio Sogipa, cumpliendo dentro de sus previsiones.

En el lanzamiento de la jabalina, en la categoría 75 años, Emilio González ocupó el octavo lugar con una marca de 16,19 metros. La medalla de oro fue para el aleman Lotha Huchthausen con 41,91 metros. La medalla de plata fue para Dietrich Hoffman de Alemania con 40,79 metros y el bronce para Kauno Anttila de Finlandia con 35,87 metros.

También en jabalina, pero en la categoría 80 años, Virgio Paredes se ubicó en la posición 11, entre 14 competidores. Virgilio lanzó el implemento a 19,18 metros, mientras que el ganador de la prueba fue Matsushima Takumi con 34 metros 74 centímetros.

La medalla de plata fue para Andun Galindo de México com 34,17 y la presea de plata para Ronald Johnson de Nueva Zelanda com 29,64 metros.