Una fiesta folclórica y gastronómica

Una fiesta folclórica y gastronómica se vivió en San Juan Bautista con el festival del batiburrillo, siriki y chorizo sanjuanino. La noche central fue el sábado en la plaza Boquerón.

https://arc-anglerfish-arc2-prod-abccolor.s3.amazonaws.com/public/7S2ZQPXNFFHQFIB6MJLS7IVY7U.jpg

Cargando...

SAN JUAN BAUTISTA, Misiones (Rafael Marcial Montiel, corresponsal). El festival del batiburrillo, siriki y chorizo sanjuanino se realizó con éxito en esta ciudad. El evento fue organizado por la Comuna local y la Comisión del Batiburrillo, para conmemorar el 126° aniversario del distrito, que se celebró el sábado 26 de enero.

La plaza Boquerón se llenó de pobladores y turistas que acudieron para la 18ª edición del festival. Según los organizadores, unas 15.000 personas asistieron en la noche del sábado último.

Calificados jurados premiaron a los ganadores de la elaboración de comidas típicas, como el batiburrillo más sabroso (hecho con menudencias de vacunos y de ovejas). También fueron premiados los mejores chorizos y siriki.

Los artistas y ballet presentes ofrecieron un show inigualable con polcas, canciones, chamamé, música latina y ritmos modernos.

Actuaron el Conservatorio Municipal de Guitarra Clásica; Alexis Vergara y su requinto; ballet Ysapy de la Academia de Danza de Rocío Alegre; Néstor Damián Girett y los Misioneros; ballet Remembranzas de Misiones; María Isabel y los Soñadores del Alba; Canto Vivo; Los Ojeda; Los Alonsitos de Corrientes y Estilos Band. Animaron la fiesta Claudelina Santa Cruz, Carlos Felipe Gómez y Darío González.

El objetivo es mantener las costumbres y raíces que identifican a este distrito.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...