Andrés Arce clasificado para Mundial de Hawái

El triatleta paraguayo Andrés Arce logró otra clasificación personal para una cita ecuménica de Ironman, esta vez para el Campeonato del Mundo 2019 de Kona-Hawái, a realizarse en octubre del año próximo.

Fue gracias a su 32ª ubicación individual en el Campeonato Sudamericano de la disciplina deportiva que se disputó en Mar del Plata, Argentina, y que se cumplió a principios del presente mes, donde en su categoría (30 a 34 años) fue cuarto y décimo sin contar a los atletas profesionales.

En los tres recorridos sumó 4.786 puntos en un tiempo total de 8 horas 47 minutos y 36 segundos, de los cuales en 24.29 minutos completó el recorrido de nado de 3.9 kilómetros para quedar en el puesto general 88.

El recorrido de bicicletas de 180.2 kilómetros realizó en 4 horas, 52 minutos y 33 segundos, modalidad en que ganó varias posiciones para cerrar en el puesto 21 (67 posiciones), mientras el recorrido pedestre de 42.2 kilómetros lo hizo en 3.23.53 para su ubicación final en el lugar 32 de la general.

Arce es un entusiasta del deporte y la práctica la realiza en forma particular y con erogaciones propias, llevando y enarbolando la insignia patria en todas sus actuaciones, siempre quedando bien posicionado y con varias clasificaciones en justas ecuménicas en su haber.