Yerbateros destacan diferentes logros

Este artículo tiene 8 años de antigüedad
/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2393

INDEPENDENCIA, Dpto. de Guairá (Alberto Guido Pérez, corresponsal). El Centro de Yerbateros del Paraguay (CYP) realizó una evaluación de sus actividades y logros obtenidos en el transcurso de este año. Fue durante una reunión, que se realizó en el Hotel Tilinski de esta ciudad.

Los industriales destacaron la promoción del producto en las ferias internacionales como Japón, Francia, España y Alemania. Además de la producción de 40 millones de kilos de yerba canchada.

Los industriales expresaron que están acompañando a los productores primarios, capacitándolos para mejorar en calidad y cantidad. Además, trabajan en la promoción para que el tereré sea la marca registrada del Paraguay, el chimarrão del Brasil y el mate de la Argentina.

“Los socios de dicha asociación están exportando de acuerdo a la posibilidad de cada uno, tanto al Japón, como al mercado europeo, no en la cantidad que nos gustaría. Por de pronto lo que se destaca en demanda es el té y el cocido soluble. Poco a poco vamos a ir introduciendo la yerba mate en sí”, destacó el presidente de los yerbateros, Eduardo Oswald.

Oswald valoró el apoyo del Ministerio de Industria y Comercio (MIC) y mencionó que están trabajando en coordinación con el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) para cumplir con las diferentes iniciativas.

Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy