Calabazas

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Calabazas

Ravioles de calabaza

Ingredientes

Masa básica para ravioles

200 gramos de harina 000

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2 huevos

Sal y pimienta una pizca

Relleno

200 gramos de calabaza

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1 cebolla

1 diente de ajo

50 gramos de queso Paraguay

Sal y pimienta a gusto

Preparación

1. En un bol unir la harina, sal, pimienta y huevos.

2. Amasar hasta formar un bollo bien sostenido.

3. Dejar reposar, luego estirar con palote lo más fino posible.

Para el relleno

1. Cocinar la calabaza al vapor y luego hacer puré.

2. Rehogar la cebolla con el ajo, agregar el puré, el queso Paraguay rallado, sal y pimienta.

3. Dejar enfriar y rellenar la masa con esta preparación en una raviolera.

4. Hervir en abundante agua y cuando todos suban a la superficie, retirar y servir con una buena salsa.

Calabacitas rellenas

Ingredientes

4 calabacitas pequeñas

Para el relleno

½ pimiento

4 cucharadas de caldo de verduras

4 tomates perita pelados y picados

100 gramos de arvejas cocidas

100 gramos de choclo desgranado cocido

100 gramos de queso port salut con 12% de materia grasa

1 cucharada de hierbas frescas picadas

1 taza de puré de calabaza

Sal y pimienta

Rocío vegetal

Preparación

1. Cortar una tapita a las calabazas y ubicarlas en una fuente de horno. Salar, cubrir con una capa delgada de rocío vegetal y tapar con el papel de aluminio. Cocinar a horno moderado hasta que la pulpa esté tierna.

2. Dejar enfriar y, con ayuda de una cuchara, ahuecar las calabazas, retirando las semillas y los filamentos.

3. Colocar el caldo en una cacerola, agregar el pimiento, las cebollas, los tomates y las hierbas (orégano, perejil y albahaca); tapar y cocinar a fuego moderado durante 10 minutos. Retirar y agregarle puré de calabazas, las arvejas, el choclo y el queso rallado grueso. Salpimentar a gusto.

4. Rellenar las calabazas con la preparación anterior. Gratinar 10 minutos en horno fuerte.

alba.acosta@abc.com.py

Fotos: ABC Color/Silvio Rojas.

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