La Comilona de Teletón vuelve con cuatro programas, que se transmitirán todos los domingos de julio desde las 11:00 por los canales de televisión. Se pueden adquirir tickets para participar de una rifa que tiene como premios un terreno, un auto Baic 0km, una moto, electrodomésticos y más.
Croquetas de guiso de Doña Amelia
Ingredientes
- Guiso de arroz o fideo que le haya sobrado
Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy
- Huevos
- Harina de trigo
- Galleta molida
- Comino
- Sal
- Cebollita de verdeo
- Perejil
- Ky’ỹi (pimiento)
- Aceite
Procedimiento
1. Licuar el resto de guiso, echar dos huevos o la cantidad más proporcional a la cantidad de guiso.
2. Cortar la cebollita y el ky’ỹi , freír ambos y agregar a la mezcla del guiso, así como la sal y comino a gusto.
3. Armar las croquetas con las manos mojadas e ir integrando con un poco de harina de trigo.
4. En un recipiente batir huevos, sal y dos cucharadas de aceite.
5. Para empanar las croquetas, primero pasar por los huevos batidos y luego por la galleta molida.
6. Freír en una sartén con aceite caliente.
Sopa blanca de Francisca “Pachi” Flor
Ingredientes
- Arroz blanco hervido
- Huevos
- Cebolla a gusto
- Queso Paraguay u otro
- Sal a gusto
- Aceite
Procedimiento
1. Batir 5 huevos, agregar sal y luego mezclar con el arroz y el queso y mezclar.
2. Untar una asadera con aceite y colocar allí la mezcla.
3. Llevar a horno a 200 °C por 40 minutos.
Sopa blanca de Eufrosina Ruiz Díaz
Ingredientes
- Sopa paraguaya
- Cebolla
- Ajo
- Locote
- Repollo
- Zapallo
- Zapallito
- Zanahoria
- Papa
- Leche
- Queso Paraguay
- 1 cucharada de aceite
Procedimiento
1. Rehogar la cebolla, ajo, locote, repollo, zapallo, zapallito, zanahoria, papa y lo que pueda sumar.
2. Un poco después verter agua en la olla y cuando estén cocinadas las verduras agregar leche, mucho queso Paraguay y trocitos de la sopa paraguaya que sobró el fin de semana.
Sándwich de pollo por Dina Hilda Zotelo de Zelaya
Ingredientes
- Pollo que sobró
- Mayonesa
- Tomate
- Pan de sándwich
- Sal a gusto
Procedimiento
1. Desmenuzar todo lo que haya quedado del pollo, hasta que el hueso quede limpio.
2. Cortar el pan de sándwich para sacar los bordes y luego untar mayonesa a ambos lados del pan.
3. Cortar y salar los tomates.
4. Armar un sándwich con todos los ingredientes y darle un toque de calor en la paila.
