Comilona con recetas de la abuela

Este artículo tiene 4 años de antigüedad
Comilona con recetas de la abuela
Comilona con recetas de la abuelaGENTILEZA

En esta ocasión la consigna es rescatar las recetas de la abuela. La Comilona de Teletón les rinde un homenaje de esta manera, enfocándose en platos hechos con aquello que sobra de la comida, apuntando a un mundo sin desperdicios, con el apoyo de Mboja’o.

La Comilona de Teletón vuelve con cuatro programas, que se transmitirán todos los domingos de julio desde las 11:00 por los canales de televisión. Se pueden adquirir tickets para participar de una rifa que tiene como premios un terreno, un auto Baic 0km, una moto, electrodomésticos y más.

Croquetas de guiso de Doña Amelia

Ingredientes

- Guiso de arroz o fideo que le haya sobrado

Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy

- Huevos

- Harina de trigo

- Galleta molida

- Comino

- Sal

- Cebollita de verdeo

- Perejil

- Ky’ỹi (pimiento)

- Aceite

Procedimiento

1. Licuar el resto de guiso, echar dos huevos o la cantidad más proporcional a la cantidad de guiso.

2. Cortar la cebollita y el ky’ỹi , freír ambos y agregar a la mezcla del guiso, así como la sal y comino a gusto.

3. Armar las croquetas con las manos mojadas e ir integrando con un poco de harina de trigo.

4. En un recipiente batir huevos, sal y dos cucharadas de aceite.

5. Para empanar las croquetas, primero pasar por los huevos batidos y luego por la galleta molida.

6. Freír en una sartén con aceite caliente.

Sopa blanca de Francisca “Pachi” Flor

Ingredientes

- Arroz blanco hervido

- Huevos

- Cebolla a gusto

- Queso Paraguay u otro

- Sal a gusto

- Aceite

Procedimiento

1. Batir 5 huevos, agregar sal y luego mezclar con el arroz y el queso y mezclar.

2. Untar una asadera con aceite y colocar allí la mezcla.

3. Llevar a horno a 200 °C por 40 minutos.

Sopa blanca de Eufrosina Ruiz Díaz

Ingredientes

- Sopa paraguaya

- Cebolla

- Ajo

- Locote

- Repollo

- Zapallo

- Zapallito

- Zanahoria

- Papa

- Leche

- Queso Paraguay

- 1 cucharada de aceite

Procedimiento

1. Rehogar la cebolla, ajo, locote, repollo, zapallo, zapallito, zanahoria, papa y lo que pueda sumar.

2. Un poco después verter agua en la olla y cuando estén cocinadas las verduras agregar leche, mucho queso Paraguay y trocitos de la sopa paraguaya que sobró el fin de semana.

Sándwich de pollo por Dina Hilda Zotelo de Zelaya

Ingredientes

- Pollo que sobró

- Mayonesa

- Tomate

- Pan de sándwich

- Sal a gusto

Procedimiento

1. Desmenuzar todo lo que haya quedado del pollo, hasta que el hueso quede limpio.

2. Cortar el pan de sándwich para sacar los bordes y luego untar mayonesa a ambos lados del pan.

3. Cortar y salar los tomates.

4. Armar un sándwich con todos los ingredientes y darle un toque de calor en la paila.

alba.acosta@abc.com.py