Cross Country en Nueva Alborada

NUEVA ALBORADA, Dpto. de Itapúa (José Miguel González, de nuestra redacción regional). La Copa Museo del Árbol se llevó a cabo el pasado domingo en el Complejo Ecológico Museo del Árbol de este distrito. Fue la 6° fecha del Campeonato Regional de Ciclismo organizada por el Club de Ciclismo de Itapúa. En esta ocasión se implementó la modalidad Cross Country (XC) en un circuito técnico de tres kilómetros que aprovechó los accidentes naturales del terreno.

A pesar de la inestabilidad del tiempo, marcada por un brusco descenso de temperatura, la participación de ciclistas de Itapúa fue numerosa, así como de algunos deportistas de Alto Paraná y de la Provincia de Misiones, Argentina. También se sumaron a la competencia niños de 3 a 13 años, quienes con entusiasmo levantaron sus trofeos al culminar la competencia.

En la categoría Elite se destacó Gustavo Javier Romero y subió a su cuarto podio como primer puesto, manteniéndose así en la primera posición del campeonato. En Damas Elite mantiene su primer lugar Lucía Bordón. Así también se destacó Adhemar Oberladstatter en Sub 23 y Elías Oberladstatter en Junio. Mario Arnold Prieto nuevamente obtuvo el primer lugar en la categoría Jóvenes.

Quedan pendientes 6 fechas en este campeonato.