Sport Construcción, finalista de la fase clasificatoria

SALTO DEL GUAIRÁ (Rosendo Duarte, corresponsal). El representativo de Sport Construcción logró remontar la derrota del partido de ida (3-1) ante el Sport Ygatimí y se anotó en la final de la etapa clasificatoria del torneo La Copa. Atlético Juventud de Puente Kyjhá es el otro finalista.

El equipo derrotó en su cancha a Ygatimí por 2-0 en tiempo normal y en la definición en tiros penales volvió a ganar por 4-2. El encuentro se disputó en el estadio “Coronel Isabeliano Pimienta”, el domingo último.

A los 10’ del primer tiempo, Osmar Santacruz rompe el arco a Ygatimí y desata el grito del público. Siguió mandando Construcción y continuaba martillando sin éxito hacia la portería rival. El uno a cero era un resultado muy corto teniendo en cuenta que el conjunto de Ygatimí venía de ganar por 3-1 en el partido de ida, y necesitaba sólo el empate para clasificarse.

En el segundo tiempo, el local nuevamente fue protagonista y buscó el gol tranquilizador. A los 10’ de la segunda etapa una excelente triangulación para la entrada del Carupi González por el sector derecho, y ya sobre la línea saca el centro a ras del piso y aparece en el segundo palo Mario D’Ecclesiis, que remata debajo del travesaño y adentro. Construcción respiraba más tranquilo.

El profesor Charlie Servián realizó un buen planteamiento y el partido terminó con la cómoda victoria de 2-0, obligando a definir la clasificación en penales.