Así combatían la resaca en la antigüedad

En el libro de cocina árabe más antiguo del mundo ya daban tips para sentirse bien después de excesos con el alcohol. Te contamos en esta nota.

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Resaca.Shutterstock

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Los historiadores afirman que Kitab al-Tabikh, escrito por Ibn Sayyar al-Warraq, que consiste de más de 600 recetas de la época abasí, es el libro de cocina árabe más antiguo del mundo, escrito en el siglo X.

Según informa el periódico The Daily Mail, una de las perlas del libro, que ha sido recientemente traducido al inglés, es la receta de la Kishkiyya. El autor del libro afirma que después de comer este plato iraquí una persona intoxicada con alcohol “queda como nueva” y la resaca no regresa más.

Para hacer la Kishkiyya se necesita carne de cordero, algunas verduras y especias, como el cilantro y el comino. Todo se deja hervir y luego se añade el ingrediente principal que cura la resaca: el kashk, una combinación de yogur fermentado, leche y suero de leche muy común en la cocina iraní, turca, balcánica y árabe.

El libro también aconseja comer repollo antes de beber, pero si al final se consume alcohol en exceso es necesario tomar agua fría a primera hora de la mañana en varias dosis pequeñas y respirar profundamente entre trago y trago.

Así combatían la resaca en la antigüedad
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