Olor a título en la Huerta

Libertad acaricia el título de campeón del Apertura tras una gran reacción en el segundo tiempo y ganar al aguerrido 12 de Octubre 3-1, luego de caer en el primer lapso por la mínima diferencia. El Gumarelo aumenta en la tabla y es cómodo puntero a cinco puntos.

Con sonrisa de buenas ganas, el saludo del entrenador Daniel Garnero con Ramón Martínez, autor del tercer gol de Libertad en el triunfo de anoche ante el 12 de Octubre.

Susto, sacudida y gran victoria

En Tuyucuá el equipo local, se enfrentó a un 12 de Octubre ordenado y que inclusive supo golpear para que al final se pueda sacudir y reaccionar a tiempo el equipo repollero para lograr un sacrificado triunfo.

De arranque no estaba preciso en los pases el cuadro de Garnero, hasta inclusive abusando de los pelotazos que por lo general encontraban con firmeza a la defensa de los visitantes.

La propuesta de Sarabia era mostrarse disciplinado en la marca y capacidad de ganar velocidad en el factor sorpresa para acercar peligro con espacios para sus jugadores rápidos.

Fue mejorando Libertad con presión y una gestación más acorde a lo que necesitaba el trámite y en la última jugada de la primera mitad, José Ariel Núñez recibió la pelota por detrás de los volantes y cerca del área sacó el remate que desvió Martín Silva pero Junior Marabel estuvo atento al rebote y anotó el tanto del 12 de Octubre.

Para el arranque de la complementaria ingresaron en el Gumarelo, Antonio Bareiro y Bautista Merlini para darle más desequilibrio a sus avances, contando el argentino con una chance clara que no desaprovechó en un descuido de su marcador para la igualdad en el inicio del segundo tiempo.

Siguió insistiendo el equipo anfitrión y fue a buscar el segundo gol que lo encontró tras un córner y serie de rebotes que no pudo rechazar la defensa rival y el balón suelto le quedó a Javier Báez para fusilar a Mauro Cardozo y dar vuelta el partido.

El perdedor ya sintió el esfuerzo físico y más allá de intentar igualar, de contra el puntero del certamen volvió a marcar con remate colocado de Ramón Martínez liquidando el pleito y ver muy cerca la Copa para el campeón.

Se puede anticipar la consagración

Con cinco y seis puntos de ventaja sobre sus inmediatos competidores, Libertad puede adelantar la consagración en la fecha del torneo Apertura que se disputará entre el sábado y lunes próximos.

Con el Gumarelo (32), Olimpia (27), Cerro Porteño (27) y Nacional (26), una victoria frente a Guaraní y que los escoltas no ganen, el equipo de Daniel Garnero, y este nuevamente, anticiparán el festejo en el primer campeonato del año.

Además, coincidentemente franjeados y albos chocan en esta ronda, lo hará el lunes en el cierre de la 16ª ronda y en Tuyucuá lo pueden celebrar por TV.

Garnero va por su sexto título con el tercer club en nuestro país. Guaraní (2016), Olimpia (tetracampeón entre 2018 y 2019), los palmarés del técnico argentino.