Tacuary vs. General Caballero JLM: Paridad en Villa Elisa

Tacuary y General Caballero JLM empataron a un gol este domingo en el estadio Luis Alfonso Giagni, por la cuarta fecha del Torneo Apertura 2023. Tras un primer tiempo intenso, ambos equipos disminuyeron la actividad en un segundo tiempo marcado por la actuación del VAR. Patryck Ferreira marcó para el ‘Tacua’; empató de penal Roberto Ovelar.

Tacuary y General Caballero JLM igualaron 1-1 en el Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa.Gustavo Machado ABC COLOR

Tacuary y General Caballero JLM protagonizaron un partido parejo e igualaron 1-1 en el estadio Luis Alfonso Giagni, por la cuarta fecha del Torneo Apertura 2023.

Fue un lance bastante entretenido en el primer tiempo, ambos equipos salieron a ganar sin especulaciones y lograron inquietarse mutuamente. Hernán Pérez, el hombre más peligroso en el equipo General Caballero, que comenzó mejor pero fue disminuyendo la intensidad con el correr de los minutos.

En la vereda del ‘Tacua’, Jorge González e Iván Valdez, los extremos, llevaban peligro con cada insinuación por la banda. Patryck Ferreira, el delantero brasileño, se mostró muy movedizo y participativo en el andamiaje del juego.

Cuando el primer tiempo parecía despedirse con el empate, el arquero de General Caballero JLM, Juanito Alfonso, comete un error en la salida. Renzo Carballo estuvo atento para interceptar y ceder la pelota a Patryck Ferreira, que marcó su primer gol con el ‘Tacua’ y el primero en el fútbol paraguayo sobre 31′.

El equipo de Humberto Ovelar tuvo la oportunidad de empatar con un remate de Roberto Ovelar que desvío Carlos Servín, pero el ‘Tacua’ se marchó al descanso con la ventaja.

Lea más: Tacuary vs. General Caballero JLM: resultado, resumen y goles

Con los ingresos de Michael Pierce, Clementino González y Derlis Martínez, el Rojo de Mallorquín arrancó mejor el segundo tiempo, con un juego más directo.

El VAR desempeñó un rol protagónico durante el cuarto de hora de la complementaria. Primero para anular una tarjeta roja a Michael Pierce, que fue a disputar un balón con Antonio Oviedo sin vehemencia, pero Giancarlos Juliadoza entendió que era para expulsarlo.

En segunda instancia, detectó un penal a raíz dura falta de Renzo Carballo sobre José Vera en el área, en una duelo aéreo en el que el jugador de Mallorquín saltó con el codo e impactó sobre la nuca del rival. Desde los 12 pasos, Roberto Ovelar no falló y puso el empate con un tiro colocado a los 68′.

Ambos equipos, que decayeron en ofensiva durante el último tramo de la complementaria, tuvieron sus respectivas ocasiones para ganarlo sobre el final, pero el empate fue inexorable. Tacuary suma su primer punto en el torneo, mientras que el General no conoce la victoria por tercera fecha consecutiva.