Guaireña vs. General Caballero JLM: sin diversión en el parque

Guaireña y General Caballero JLM empataron sin goles en un partido deslucido, que se jugó en el Parque del Guairá y que correspondió a la sexta fecha del Torneo Apertura 2023. Ambos equipos siguen sin ganar, a pesar de la necesidad imperiosa de puntos.

Guaireña y General Caballero JLM empataron 0-0 en el Parque del Guairá.
Guaireña y General Caballero JLM empataron 0-0 en el Parque del Guairá.@copadeprimera

Guaireña y General Caballero JLM pusieron en marcha la jornada de viernes del Torneo Apertura 2023, con el valor especial del debut de Troadio Duarte en el banquillo del Rojo, justamente ante su ex equipo.

La falta de claridad se impuso en el Parque del Guairá durante gran parte del primer tiempo y casi todo el partido en sí. Si bien Guaireña había comenzado bien, no pudo generar ninguna situación clara de gol que pusiera en apuros al arquero rival, Juanito Alfonso. Los desbordes de José Ariel Núñez fueron el único gesto de rebeldía.

Por el lado del equipo de Mallorquín, se mantuvo firme en la postura de esperar y contragolpear, pero tampoco fue punzante. Desde el banquillo, Troadio Duarte se mostró muy activo, reclamando a sus jugadores en diversas situaciones. Un tiro libre de Guillermo Hauché que contuvo Aldo Pérez, fue lo más peligroso en Rojo.

Lea más: Guaireña vs. General Caballero JLM: resultado y resumen

El segundo tiempo del encuentro fue más de lo mismo, pocas acciones de gol y un juego mayoritariamente cortado por faltas por parte de ambos equipos. Uno de las acciones más claras la tuvo el equipo visitante, con un cabezazo de Clementino Gonzalez que salvó Aldo Pérez, tras un centro de Wildo Alonso.

Por el lado del albiceleste, Paulo Lima tuvo la última acción de gol en una jugada en la que conectó muy arriba un centro, estando completamente sólo y habilitado en el área chica.

El 0-0 fue inexorable y ambos equipos sellaron uno de los partidos más deslucidos y aburridos en el Parque del Guairá. El equipo de Roberto Torres se mantiene noveno con 6 puntos, mientras que los hombres de Troadio Duarte están con la misma cantidad de puntos, un escalón por encima por la diferencia de gol.