Sportivo Ameliano vs. Sportivo Trinidense: Sobre el final se vino el triunfo del local

Sportivo Ameliano consiguió su segundo triunfo en el torneo Apertura. Derrotó 2-1 a Sportivo Trinidense en juego de la séptima fecha en juego en cancha de Sol de América. Los dirigidos por Humberto García fueron mejores a lo largo del partido y terminaron imponiéndose de buena forma. Luis Ortiz y Richard Torales anotaron para los ganadores, Nicolás Maná marcó el gol de los auriazules.

Sportivo Ameliano consiguió su segunda victoria en el Apertura
Sportivo Ameliano consiguió su segunda victoria en el AperturaSilvio Rojas

Ameliano hacía de local en la cancha de Sol de América ante Trinidense, dos equipos que, hasta el momento, consiguieron solo una victoria en el torneo Apertura. Humberto García y José Arrúa pusieron varios cambios en sus equipos al inicio.

Lea además: Sportivo Ameliano vs. Sportivo Trinidense: resultado, resumen y goles

El partido comenzó bien y terminó mal en la primera etapa. Es que comenzaron de buena forma, con cierta intensidad frente a los arcos y parecía que eso iba a durar durante toda la etapa, pero no fue así.

Ameliano fue el primero que tuvo una gran ocasión para marcar, porque a los 4 minutos llegó el balón enviado por Fredy Vera al área, Sarquis saltó con César Benítez que golpeó al encarnaceno en el rostro y tras la revisión del VAR, Juan López cobró el penal.

Julio Sebastián Doldán tomó la pelota, remató y Pablo Gavilán pudo desviar el remate del delantero para que todo siga igual en el partido. Ameliano siguió mejor por varios minutos del partido, llegando con peligro hasta Gavilán con remates desde fuera del área de Blas Cáceres.

Trinidense no mostró mucho en ataque a pesar de tener ahí a Lucas Barrios y Matías Almeida, llegó una sola vez con peligro al área de Junior Balbuena, quien estaba en el arco de Ameliano. Los últimos minutos fue el equipo de Humberto García el que estuvo cerca de anotar, pero allí apareció Pablo Gavilán para salvar a su arco.

En el inicio de la segunda etapa se vinieron cambios en los dos equipos. Martinich y Ortiz en Ameliano, mientras que en Trinidense ingresaron Pedro Arce y Oscar Giménez.

Fue Ameliano el que comenzó de buena forma el segundo tiempo, llegó con varias jugadas de peligro hasta el arco de Pablo Gavilán en un Trinidense que no encontraba la manera de complicar a su rival en defensa.

Fredy Vera fue uno de los mejores por la derecha en Ameliano y una gran jugada suya terminó en el primero del partido. Luis Ortiz tomó la pelota en el medio y definió de buena forma para adelantar de manera merecida a su equipo.

Trinidense estaba obligado a salir y Ameliano a realizar algunos cambios obligatorios. Los locales se quedaron prácticamente sin centrodelanteros por la salida de Doldán primero y Sarquis después.

Hasta que llegó una jugada desde la izquierda y un cambio de frente para que Nicolás Maná ingresé por la derecha, controle el balón y marque el gol del empate para su equipo.

Los últimos minutos fueron emocionantes porque ambos buscaron llegar al gol para desnivelar el marcador, siendo Trinidense el que parecía estar más cerca. Pero a los 92 minutos se llegó el gol de Richard Torales para darle la victoria a Sportivo Ameliano.