Sportivo Trinidense vs. Guaraní: empate con sabor a poco para ambos

Sportivo Trinidense igualó 1-1 con Guaraní en el estadio Martín Torres, por la octava fecha del Torneo Apertura 2023. Ambos equipos buscaron la victoria por todos los medios, pero el empate fue inexorable. Pedro Delvalle anotó en el equipo local, lo empató Néstor Camacho para el Legendario.

Néstor Camacho, de Guaraní, celebra el tanto que no valió ante el Sportivo Trinidense.Fernando Romero, ABC Color

Guaraní y el Sportivo Trinidense protagonizaron un emotivo empate 1-1 en el Martín Torres, por la octava fecha del Torneo Apertura 2023.

Si bien fue Guaraní el que comenzó ocupando el campo el rival y gestando mejor el juego, Trinidense gozó de mucha efectividad y logró romper el marcador de forma tempranera, gracias a una gran jugada colectiva que terminó en la asistencia de Alex Álvarez y el gol de Pedro Delvalle a los 10′.

El legendario se sintió tocado y estuvo cerca de empatar automáticamente el partido, en una jugada en la que Matías Segovia definió arriba y afuera.

Luego de un breve lapso de intrascendencia, el partido volvió a tornarse entretenido sobre el final del primer tiempo. Guaraní tuvo el empate con una muy buena jugada de Matías Segovia, que asistió a Néstor Camacho y este definió sobre el cuerpo del arquero. Los locales estuvieron cerca del segundo con un remate de Alex Álvarez al caño.

Lea más: Sportivo Trinidense vs. Guaraní: resultado, resumen y gol

El segundo tiempo arrancó con una jugada clarísima para Trinidense que fue desperdiciada por Lucas Barrios, que definió arriba y afuera, tras una gran jugada previa entre Pedro Delvalle y Alex Álvarez. Dicha acción, pasó factura minutos más tarde.

Guaraní comenzó a crecer y adelantó desesperadamente sus líneas hasta encontrar el gol a los 55′, cuando Néstor Camacho controló con el pecho un despeje de Walter Clar y definió esquinado. La jugada fue convalidado a instancias del VAR, debido a la posición del artillero.

Posterior al empate del Legendario, el partido entró en su tramo más entretenido, pues los dos equipos intercambiaron situaciones de gol y estuvieron cerca de anotar el segundo. Pero fue el equipo de José Arrúa el que siguió buscando hasta el final, generando muchas situaciones de gol en las que se topó con las grandes tapadas de Rodrigo Muñoz.

Guaraní, casi sin merecer, estuvo más cerca de ganar sobre el final. Néstor Camacho anotó el gol, pero la jugada fue invalidada por posición adelantada de Enrique Borja, que participó indirectamente de la acción.

El Legendario desaprovechó el traspié de Libertad y sigue en el segundo lugar, con 15 puntos, al igual que Olimpia. Por su lado, Trinidense suma su tercer partido sin ganar y está quinto, con 11 puntos.