Trinidense vs. Sportivo Luqueño: intenso empate en Sajonia

El Sportivo Trinidense y el Sportivo Luqueño igualaron 2-2 en el Defensores del Chaco este sábado, por la décima fecha del Torneo Apertura 2023. Tras un intenso y cambiante primer tiempo, los equipos disminuyeron la intensidad en la complementaria. Pedro Delvalle y Jorge Jara anotaron para la visita; Sebastián Ruiz Díaz y Marcelo Pérez lo hicieron en el equipo Auriazul.

Trinidense y Luqueño igualaron 2-2 en el Defensores, por la décima fecha del Apertura.Arcenio Acuña Rojas

Luqueño y Trinidense disputaron un emocionante partido en el Defensores del Chaco este sábado, por la décima fecha del Torneo Apertura. El resultado de 2-2 tuvo sus compases más emocionantes en la primera etapa.

Un primer tiempo bastante cambiado y entretenido en el Defensores del Chaco, con dos equipos que salieron a buscar la victoria y dejaron espacios atrás, propiciando un trámite de novela.

Comenzó ganando el Sportivo Luqueño con el gol de Sebastián Ruiz Díaz a los 11′. Tras un gran centro de Julio Báez y una buena peinada de Rodrigo Rojas, el chico la mandó a guardar con un latigazo de derecha.

El empate del local llegó un minuto después, cuando Pedro Delvalle empujó la pelota luego de una floja intervención de Gonzalo Falcón, en un remate débil de Lucas Barrios. De ahí en más, Trinidense fue el equipo que mejor dialogó con el balón y generó llegadas profundas.

A los 39′, el elenco de José Arrúa inclinó la balanza a su favor gracias al gol de Jorge Jara, que atropelló en el segundo palo tras un córner pasado, ante la atenta mirada de los defensores de Luque.

Definitivamente, el equipo con mayor efectividad fue el de Gustavo Florentín, porque a pesar de no jugar bien, supo aprovechar los errores del rival para llegar al empate. Marcelo Pérez paró con el pecho un pelotazo de Julio Báez y decretó el 2-2 con un derechazo a los 44′. Una descoordinación de César Benítez a la hora de medir el despeje pasó factura.

Lea más: Trinidense vs. Sportivo Luqueño: resultado, resumen y goles.

En los primeros 20 minutos del segundo tiempo, los equipos disminuyeron notablemente la intensidad y no generaron llegadas claras de gol. El enérgico trámite del primer tiempo pasó factura y los técnicos buscaron refrescar a sus equipos con múltiples cambios, que no surtieron efecto.

Alex Álvarez tuvo la única jugada peligrosa del segundo tiempo, cuando dejó pagando a Pablo Aguilar y definió mal ante la salida de Gonzalo Falcón. No hubo mucho más y el empate fue inexorable.

El elenco de Gustavo Florentín corta una racha de dos victorias seguidas y sigue quinto con 14 puntos. Por su lado, los dirigidos por José Arrúa siguen sin ganar por quinta fecha consecutiva y se mantienen séptimos con 12 unidades.