General Caballero JLM vs. Sportivo Ameliano: Sigue la buena racha de Ameliano

Sportivo Ameliano continúa con su buena racha en el torneo Apertura. Este domingo por la décima fecha derrotó de visitante 1-0 a General Caballero JLM. Fredy Vera fue el autor del gol del ganador que llegó al tercer lugar de la clasificación. General volvió a perder y se complica en el promedio del descenso.

Fredy Vera festeja después de anotar el gol de la victoria de Sportivo Ameliano
Fredy Vera festeja después de anotar el gol de la victoria de Sportivo Ameliano@CopaDePrimera

El último juego de la décima fecha se disputaba en el estadio Ka’arendy del décimo departamento de Alto Paraná. Con la necesidad del local de conseguir los tres puntos para no quedar en zona de descenso.

No fue una buena primera etapa, es más, hubo muy poco para el comentario en la primera mitad del partido con ambos equipos que han hecho muy poco para cambiar el resultado del partido.

Pero, antes de los 15 minutos parecía que iba a ser un partido de ida y vuelta porque ambos comenzaron mirando el arco de enfrente. Pero fue un espejismo porque no hubo mucho a lo largo de la etapa.

Hubo algunas jugadas de riesgo, principalmente por parte del cuadro local que tuvo una muy clara y los defensores de Ameliano pudieron sacar. Lo que sí hubo en el primer tiempo fueron dos goles anulados, uno a General y otro a Ameliano. Hernán Pérez fue otro que buscó mucho para General con los remates de media distancia.

El segundo tiempo comenzó de gran forma para Ameliano ya que a los 48 minutos llegó el ataque por la zona izquierda, el balón llegó al área y cerró bien Fredy Vera para anotar el gol del equipo de Humberto García.

Ahí estaba obligado a salir el cuadro de General que se estaba complicando con esta derrota en el promedio del descenso. Estaba cada vez más obligado para conseguir los tres puntos.

General ya no pudo revertir el resultado, incluso fue Ameliano el que tuvo las mejores opciones para ser el ganador del partido. General Caballero volvió a perder y esta cada vez más complicado con el descenso y habrá que ver lo que pasará con Troadio Duarte.

Gran victoria de Sportivo Ameliano que sigue con su buena racha en el torneo y ahora alcanzó el tercer lugar de la clasificación con Cerro Porteño, a ocho puntos de Libertad, líder absoluto del torneo.