Libertad vs. Cerro Porteño: Goleada del gumarelo con póker de Cardozo

Libertad consiguió una gran goleada de 5-0 ante Cerro Porteño en juego de la décima fecha del torneo Apertura disputado en el estadio La Huerta. Fue un primer tiempo inspirado de los locales y de Oscar Cardozo que anotó cuatro goles, el otro lo marcó Alexander Barboza. Cerro Porteño jugó un pésimo partido y terminó perdiendo su invicto en el torneo para quedar a ocho puntos del líder casi despidiéndose del campeonato.

Gran partido de Libertad que goleó a Cerro Porteño
Gran partido de Libertad que goleó a Cerro PorteñoPedro González, ABC Color

El partido más importante de la fecha se jugaba en el estadio de Libertad con la obligación de Cerro Porteño de ganar para acortar su diferencia con los gumarelos en el Apertura.

El primer tiempo fue muy malo de Cerro Porteño, es que al inicio nada más del juego se vino la primera equivocación de los cerristas en la salida, fue de Cardozo Lucena, Diego Gómez se llevó la pelota y Cardozo anotó el primero para los locales.

Cerro no pudo salir del asedio de Libertad, el gumarelo ingresó con mucha hambre al campo de juego, con un Enso González que se hacía imparable para los defensores cerristas, así llevó el balón el juvenil y Cardozo anotó el segundo para los liberteños.

No había caso con Cerro Porteño que estaba jugando muy mal en el primer tiempo, el peor desde hace muchos años en el Ciclón. Se vino un tiro libre desde la derecha y Alexander Barboza, con golpe de cabeza, anotó el tercero para los gumarelos.

El primer tiempo seguía y Cerro no creaba ninguna llegada con riesgo hasta el arco de Martín Silva. Robert Morales fue el que estuvo más cerca, pero su remate se fue muy arriba. Libertad seguía apretando y los azulgranas ya perdieron a Juan Patiño por lesión.

Se vino el cuarto con otro error de la defensa de Cerro Porteño y gran definición de Oscar Cardozo. Minutos después se vino el penal de Espínola contra Barboza, la expulsión del cerrista y el cuarto gol de Cardozo en el partido.

Habría que ver qué proponía Cerro en el segundo tiempo para que Libertad no siga marcando goles. Hubo cambios en el Ciclón, Samudio y Bobadilla fueron los primeros en ingresar.

Libertad ya encaró el partido teniendo la pelota y tratando de llegar de buena forma hasta el arco de Jean. Tuvo algunas jugadas donde pudo marcar con Roque Santa Cruz y con González, pero ya no pudo marcar.

Cerro Porteño ni siquiera pudo descontar y el partido se fue con la goleada de Libertad que se ubica a ocho puntos del Ciclón y a seis de su nuevo escolta, Guaraní.