Resistencia vs. General Caballero JLM: empate que ataja a ambos

Resistencia y General Caballero JLM empataron 1-1 en el último partido de la duodécima fecha del torneo Apertura disputado en Villa Elisa. Los rojos comenzaron ganando con el gol de Jorge Sanguina, los celestes empataron por medio de Nelson Da Silva. En la segunda mitad ya no hubo goles, comenzó mejor General y lo terminó bien Resistencia.

Reistencia y General empataron en Villa Elisa
Reistencia y General empataron en Villa ElisaPedro González, ABC Color

Era un partido muy importante para ambos, es que estaban peleando por salir de la zona de descenso directo. Si el rojo ganaba, Resistencia era el más comprometido con Tacuary.

Así comenzaron a jugar el partido, los primeros minutos en una especie de ver qué proponía el rival y sin llegar casi a los arcos de enfrente, la pelota circulaba más por el mediocampo.

General Caballero estaba mejor en el campo de juego, era el que jugaba más adelantado y cerca de Marino Arzamendia. Eso le dio el premio a los 11 minutos con una buena jugada de Guillermo Hauché que remató al arco, Arzamendia dio rebote y Hernán Pérez cedió a Jorge Sanguina que terminó anotando el gol para los rojos.

Resistencia estaba obligado a salir a buscar el empate. Lo hizo y las veces que llegaba lo hacía con peligro, la más clara fue a los 21 minutos con un remate de Alan Sombra que controló el arquero Arévalos.

Los celestes estaban haciendo lo necesario para merecer llegar al empate, General se fue más para atrás y Resistencia aprovechó para ir hacia adelante. Así, vino un tiro de esquina desde la derecha, increíblemente el balón se le escapó a Arévalos y allí estuvo Nelson da Silva para empatar el marcador.

El primer tiempo se fue con el empate y el segundo comenzó con todo de nuevo el cuadro visitante que tuvo llegadas claras para poder marcar el gol, Sanguina no pudo y Hauché en una ocasión tiró el balón muy arriba.

A Resistencia le costaba salir, pero cuando lo hizo tuvo que aparecer Gustavo Arévalos para salvar a su arco en un remate de Diego Martínez que ya estaba en el campo de juego.

Pero definitivamente era mejor General que insinuó de nuevo a través de Derlis Martínez y Guillermo Hauché. Aunque Andrés Duarte también tuvo lo suyo con un remate que Arévalos pudo sacar.

Diego Martínez tuvo la jugada más clara de la segunda etapa, pero estuvieron rápidos los defensores para despejar, el balón pegó en el travesaño y después ni Martínez ni Colmán pudieron empujar al gol. Resistencia en los últimos minutos se fue con todo arriba.

Ojeda fue otro que tuvo una ocasión para Resistencia y el balón se fue por muy poco afuera. El final fue emocionante con jugadas de gol que no fueron aprovechadas por ambos.