Guaireña FC vs. Tacuary: Gran victoria visitante ante ineficacia del local

Tacuary consiguió una victoria clave de 1-0 en el inicio de la decimotercera fecha del torneo Apertura disputado en la ciudad de Villarrica. Víctor Ayala, en el primer tiempo, anotó el gol que fue de la victoria para los visitantes que, de esta manera, salen de la zona de descenso de directo. Guaireña sigue sin ganar en su estadio en esta temporada.

Víctor Ayala (16) festeja el gol que le dio la victoria a Tacuary
Víctor Ayala (16) festeja el gol que le dio la victoria a Tacuary@CopaDePrimer

La decimotercera fecha se abría en Villarrica con un partido entre dos equipos muy necesitados de victorias en el torneo Apertura. Ambos llegaban al partido después de ganar solo uno de los doce que ya jugaron en la temporada.

Lea además: Guaireña FC vs. Tacuary: resultado, resumen y gol

Los primeros minutos no hubo mucho en el partido. Tacuary salía un poco más y fue el primero en llegar al arco rival, pero después el balón lo tuvo más Guaireña. Verdún exigió a Servín en una jugada en la que estaba en posición adelantada.

Definitivamente Guaireña estaba mejor en el campo y en una gran jugada por la izquierda se vino la jugada más clara para los de Theiler. José Verdún no pudo empujar la pelota en una buena cesión de Alborno. Juan Aguilar tuvo un tiro libre a disposición, pateó mal y se vino el contragolpe y el gol para los visitantes. Oscar Ruiz se llevó el balón, envío el centro donde apareció Víctor Ayala para marcar con un gran golpe de cabeza.

Ese gol vino muy bien para el equipo de Tacuary, Guaireña no se recuperó del golpe y los de Iván Almeida las veces que atacaban metían gran peligro con los espacios que encontró en la defensa. Tácticamente muy bueno de Tacuary.

Lea además: Vídeo: El golazo de Julio Enciso para el 2-1 ante el Chelsea

El primer tiempo se fue con la victoria parcial de los visitantes. Guaireña ingresó con tres cambios para la segunda mitad y eso le hizo bien a los locales que en los primeros minutos fueron los dueños del balón y casi empatan.

Milton Maciel desbordó por la derecha y envío el balón al área donde apareció Ever Cáceres para cabecear al palo del arco de Carlos Servín, en la siguiente jugada se vino un gran remate de José Verdún que desvío Servín y la pelota dio en el travesaño.

Guaireña estaba mejor, pero le falta eficacia en ataque. Ever Cáceres volvió a fallar frente al arco y Tacuary apostaba a los contragolpes encabezados por un Oscar Ruiz que estaba jugando un buen partido. Carlos Duarte ya estaba en el campo de juego y Guaireña presionaba en busca del empate.

El partido se estaba jugando de gran forma, de manera intensa, demostrando que ambos equipos querían salir de la zona en la que se encuentran peleando. Tacuary tuvo lo suyo en dos jugadas, una con un remate de Elías Alfonso que el arquero sacó al tiro de esquina, después fue Carius el que saltó solo y la pelota se fue afuera por muy poco.

El partido se fue con dos expulsado, Fernández en el local y Carius en la visita. Fue victoria de Tacuary en el reentré de Iván Almeida como técnico. Triunfo que le sirve para salir de la zona de descenso directo ante un Guaireña ineficaz en ataque.