General Caballero JLM vs. Sportivo Luqueño: El rojo gana su segundo partido en el campeonato

General Caballero JLM llegó a su segunda victoria en el torneo Apertura. Este lunes derrotó, en gran partido, a Sportivo Luqueño por 3-2. Franco Costa, Jorge Sanguina y Teodoro Arce anotaron los goles del ganador, mientras que Rodrigo Rojas y Matías Castro descontaron para los auriazules. General suma los mismos puntos que Tacuary en el promedio.

General consiguió una gran victoria ante Luqueño
General consiguió una gran victoria ante Luqueño@CopaDePrimera

Sportivo Luqueño fue hasta el Ka’arendy en busca de seguir sumando puntos importantes en el Apertura. El local comenzó el juego en el último lugar de la clasificación y en zona de descenso directo.

Fue un buen primer tiempo el que jugaron en el estadio del este del país. General Caballero fue más efectivo que su rival a la hora de definir y esa fue la diferencia en la primera mitad. Luqueño parecía comenzó mejor el partido, pero en la primera llegada que tuvieron los locales se vino el gol. Jugada de Franco Costa con Hauché. Costa ingresó al área, remató y anotó el primero.

Luqueño trató de salir e ir a buscar la igualdad, Pero General Caballero las veces que atacaba parecía más peligroso. Tuvo algunas llegadas Luqueño, pero Gustavo Arévalos estaba muy bien en el campo de juego para salvar a su equipo. Marcelo Pérez y Charpentier ganaban por arriba, pero sin eficacia.

A los 30 minutos se vino una buena jugada de General por la derecha, Hauché cedió el balón a Hernán Pérez, este envío el centro al medio y Jorge Sanguina tocó levemente el balón para anotar el segundo para su equipo.

Luqueño no se rindió y siguió presionando, sus jugadas más claras fueron con las jugadas por arriba y así llegó al descuento. Tiro de esquina desde la izquierda, cabezazo en el área de Pérez y Rodrigo Rojas aprovechó para anotar el primero para su equipo.

El segundo tiempo se venía y habría que ver qué hacían los entrenadores con su equipo. Y como era el más necesitado el que salió con todo fue el auriazul y antes del primer minuto ya tuvo la ocasión de empatar, pero Charpentier remató de mala forma.

Luqueño fue mucho mejor que su rival en la segunda mitad y tuvo varias jugadas en las que pudo marcar, allí apareció la gran figura de Gustavo Arévalos para sostener la victoria de General.

En una ocasión se vinieron dos jugadas de las que participó Rodrigo Rojas y Gustavo Arévalos en ambas le dijo que no al ex jugador de Cerro Porteño y Olimpia.

General mostraba mucho cansancio y Troadio Duarte empezó a realizar cambios, que no fueron provechosos para el equipo, Falcón tuvo un tranquilo segundo tiempo, mientras que Gustavo Arévalos se convertía en la figura del partido.

El partido se estaba yendo y el juez dio nueve minutos de descuento. En el tercer minuto de descuento se llegó la gran jugada de Teodoro Arce que llevó el balón de izquierda al medio, sacó un gran remate para anotar el tercero y sentenciar el juego.

Antes del final se vino otro descuento de Sportivo Luqueño con el gol de Matías Castro. Ya no pudo venir más otro gol y terminó el juego a favor de los rojos.