Sportivo Ameliano vs. Sportivo Luqueño: Ameliano suma tres puntos muy importantes frente a los auriazules

Sportivo Ameliano derrotó a Sportivo Luqueño 2-0 en juego de la decimoquinta fecha del torneo Apertura disputado en el Defensores del Chaco. Fue un triunfo muy importante para los de Humberto García que se ubican en el sexto lugar de la clasificación y suman para el promedio. Después de un primer tiempo sin goles, los mismos llegaron en la segunda mitad a través de Elías Sarquis y Elvio Vera.

Elías Sarquis comienza el festejo luego de anotar el primero de Ameliano
Elías Sarquis comienza el festejo luego de anotar el primero de AmelianoFernando Romero, ABC Color

Después de la lluvia caída en la capital se venía el fútbol en el Defensores del Chaco con dos equipos que, si conseguían la victoria, se iban a ubicar de buena forma en la clasificación del campeonato.

Ameliano, que hizo de local en el máximo coliseo de Paraguay, fue el que comenzó mejor el partido y a los 30 segundos ya estaba Sergio Bareiro forzando la intervención del arquero Luqueño Falcón.

Fue Ameliano el que por algunos minutos continúo mejor en el campo de juego, tuvo algunas opciones para anotar, pero terminó la etapa Luqueño siendo mejor y llegando con más peligro ante le evidente falta de un delantero ya que solo estaba jugando Matías Castro. Era necesario en el segundo tiempo el ingreso de Charpentier y Pérez.

Y no fue así, Gustavo Florentín siguió esperando y puso a Alan Ledesma por Pablo Aguilar que se fue lesionado. Fue un segundo tiempo donde definitivamente Luqueño no jugó bien a pesar de crear alguna que otra llegada de peligro.

Ameliano comenzó a jugar de manera más tranquila y sabiendo que en algún momento iba a tener una pelota para el contragolpe y tratar de liquidar el partido de esa manera.

Así se jugaba en el Defensores hasta que vino una muy buena jugada de Ameliano por izquierda, el balón llegó a Elías Sarquis que sacó un gran remate para vencer al arquero Luqueño y anotar el primero. Juan López tuvo que ir al VAR para corroborar el gol y dijo que valía porque Bareiro no le obstruyó a Falcón.

Luqueño fue con todo arriba para ver si podía llegar al empate, no generó mucho y en una escapada de Ameliano se vino el segundo. Elvio Vera recibió el balón y desde fuera del área sacó el remate que venció a Falcón y se convirtió en el segundo para el delirio de los dirigidos por Humberto García.

Partido clave que gana Ameliano en la pelea por el promedio del descenso. Luqueño no jugó bien, volvió a perder y ya se escuchó a varios hinchas pedir la destitución del entrenador Gustavo Florentín.