General Caballero JLM vs. Guaireña FC: Victoria clave de los rojos ante Guaireña

General Caballero JLM goleó 3-0 a Guaireña FC en el primer partido de la decimoséptima fecha del torneo Apertura disputado en Ka’arendy. Los rojos fueron muy superiores al rival y terminaron ganando con goles convertidos en la segunda etapa a través de Clementino González (2) y Teodoro Arce. Con esta victoria, los ganadores superan a su rival en la clasificación del promedio.

Clementino González fue la gran figura de General Caballero en la victoria ante Guaireña@CopaDePrimera

Dos equipos muy necesitados de puntos se medían en el Ka’arendy. El local era el más comprometido entre los dos, pero Guaireña no podía darse el lujo de desperdiciar la posibilidad de sumar.

El primer tiempo comenzó mejor, parecía que ambos iban a buscar ganar mirando el de enfrente, primero fueron los visitantes los que más intentaron a través de Maciel que había sacado un gran remate, Arévalos rechazó y Céspedes remató afuera estando solo frente al arco.

Lentamente General empezó a tener la pelota y a dominar el partido, el responsable principal era Guillermo Hauché que se hizo dueño de las acciones ofensivas de su equipo. Hernán Pérez, que se movía por todo el frente del ataque también era importante para los rojos. Guaireña se ausentó de la ofensiva.

El segundo tiempo continúo de la misma manera con General Caballero apretando mucho más que en la primera fracción. Con Hauché cada vez más importante para meter las pelotas al área.

Así a los 54 minutos se vino una gran jugada de Hauché por la derecha, el argentino puso el balón al área y apareció Clementino González en lo que sabe, cabezazo y gol para los locales que a esa altura ya se merecían estar en ventaja.

Guaireña estaba obligado a salir a buscar el empate y dejó espacios en la defensa que podrían aprovechar los ataques, poco del equipo de Luciano Theiler que tiene que trabajar mucho para mejorar.

General fue mucho más en el campo de juego y antes de los 70 minutos llegó al segundo con otro cabezazo de Clementino González. Prácticamente era liquidar el partido para los locales que, sin embargo, seguían buscando el gol.

Guaireña intentó por lo menos descontar, pero no pudo. Juan Heinze fue expulsado en los rojos, pero al mismo tiempo abandonaba lesionado la cancha Rodrigo Alborno. Ganó General y salió de la zona de descenso directo para ubicarse por encima de Guaireña, que mostró muy poco esta noche.