Sportivo Ameliano vs. Tacuary: El clásico de barrio fue para Ameliano

Sportivo Ameliano derrotó 2-1 a Tacuary en el clásico de barrio de la primera división del fútbol de nuestro país. Fue por la fecha 17 de Apertura en cancha de Olimpia con un equipo de Humberto García mostrándose mejor que su rival a lo largo del partido. Alejandro Samudio, al minuto de juego y Julio S. Doldán anotaron los goles del ganador. Iván Valdez descontó para los visitantes.

Celebración de los jugadores de Ameliano
Celebración de los jugadores de AmelianoPedro González, ABC Color

El partido entre los clásicos rivales de barrio se disputó en cancha de Olimpia con la localía de Ameliano que estaba más arriba en la clasificación, pero quería ganar para seguir sumando, el más necesitado era Tacuary.

Y el partido comenzó de la mejor manera para el local, Giovanni ogado dio una gran habilitación por izquierda a Elvio vera, este envío el balón al área y allí apareció Alejandro Samudio para anotar el primero del partido.

Fue un Ameliano superior en toda la primera etapa ante un Tacuary que no estaba, ni por asomo, siendo el equipo que le ganó la fecha pasada a Libertad.

Los jugadores de Humberto García tuvieron varias ocasiones en donde pudieron aumentar el marcador, pero les faltó mayor eficacia a la hora de la definición. Así pasaron las ocasiones para Samudio y Sergio Bareiro que intentó con un cabezazo que se fue por encima del travesaño.

En la segunda etapa fue más de lo mismo, es que desde el inicio fue Ameliano el que presionó hacia arriba en los primeros minutos esperando aumentar la ventaja que tenía a su favor.

Así como pasó en varios partidos, Carlos Servín apareció para salvar a Tacuary en un remate de Doldán tras una buena jugada del equipo de García por la derecha. Tacuary no aparecía en ataque.

Ameliano se perdía la posibilidad de aumentar el marcador, pero a los 69 minutos, Julio S. Doldán aprovechó el buen centro de Fredy Vera para anotar el segundo de su equipo.

Parecía lo último del juego, pero apareció el mejor jugador de Tacuary, Iván Valdez, para anotar con un buen remate el descuento para su equipo. Se fue con todo Tacuary y dejó espacios también para el contragolpe de Ameliano que se perdió el tercero.

El partido se fue con la victoria de Ameliano ante un Tacuary que no jugó bien y continúa en zona de descenso directo.