Resistencia vs. Sportivo Luqueño: Luqueño pierde dos puntos en el último minuto

Resistencia y Sportivo Luqueño empataron 1-1 en el partido de la fecha 17 del torneo Apertura disputado en el estadio de Sol de América. El auriazul ganaba con un gol de Marcelo Pérez en el primer tiempo, tuvo ocasiones para aumentar y no lo hizo. El partido se iba y en el último minuto tras un tiro de esquina y varios rebotes, Alexis Villalba igualó el juego. Empate merecido porque el auriazul fue mejor en el primer tiempo y los celestes en el segundo.

Resistencia le sacó la victoria a Luqueño en el último minuto
Resistencia le sacó la victoria a Luqueño en el último minutoGustavo Machado, ABC Color

El último juego de la jornada fue en Villa Elisa entre dos equipos que necesitaban de los tres puntos para sumar, Luqueño para seguir un poco más arriba y los celestes para tratar de salir de la última posición.

Fue Resistencia el que comenzó mejor el partido y el que llegó con más riesgo hasta el arco de Gonzalo Falcón. Incluso, a los dos minutos, ya llegó al gol por medio de Jorge Núñez, pero Diego Martínez en el inicio de la jugada estaba adelantado.

Así Resistencia era mejor, pero no podía plasmar su mejor andar en el arco de Luqueño. Da Silva no podía definir, Martínez estaba jugando lejos del arco y así era difícil.

Hasta que llegó una pelota metida en el área de Resistencia para Julio Báez, este sufrió la falta de Rhuan dos Santos y se vino el penal del que se encargó Marcelo Pérez para anotar el primero de los auriazules.

Allí cambió el partido, Resistencia ya no fue el mismo y Sportivo Luqueño tuvo varias opciones para aumentar el marcador, uno de los que más cerca estuvo fue el propio Pérez que frente al arco remató de manera débil.

Resistencia ya no mostró mucho más que algunas jugadas de Martínez, pero hasta ahí, ya Luqueño estaba mejor y fue el que mereció volver a llegar al gol en el partido.

Luqueño comenzó siendo superior en la segunda etapa, pero por pocos minutos, porque Resistencia con mucho empuje y amor propio se fue arriba a buscar el empate.

Tuvo una gran ocasión con un balón llegó al área y Jorge Colmán cabeceó de buena forma y del rebote, Alan Sombra tuvo el arco a disposición y pateó afuera.

El partido siguió siendo Resistencia el que más estuvo cerca del gol ante un Luqueño que ya no encontró la pelota en el medio y le costaba hacer llegar el baló hasta Marcelo Pérez y a Paul Charpentier que había ingresado por el goleador auriazul.

Resistencia tuvo una buena oportunidad para empatar en un tiro libre muy cerca del área a cargo de Diego Godoy que ya estaba en el terreno de juego. El balón fue sacado por Gonzalo Falcón.

El arquero de Luqueño fue una de las figuras del partido, más cuando sobre los 90, Luqueño se quedó con diez tras la expulsión por doble amonestación de Jorge Mendoza. Los celestes tuvieron una jugada de pelota parada que no aprovechó.

Luqueño estaba festejando ya la victoria cuando se vino un tiro de esquina, muchos rebotes en el área y Alexis Villalba remató para igualar el partido y ya no dar tiempo al rival para cambiar el marcador.