Libertad vs. Sportivo Ameliano: el campeón se despide con empate ante un digno rival

Libertad y el Sportivo Ameliano protagonizaron un entretenido empate 1-1 este viernes en La Huerta, por la última fecha del Torneo Apertura 2023. Fredy Vera (p) abrió la cuenta para la V Azulada, pero Rubén Lezcano emparejó la cuestión para el campeón, que estuvo cerca de remontar en la parte final.

Los jugadores de Ameliano realizan el tradicional “pasillo de campeón” a Libertad.Fernando Romero, ABC Color

Sportivo Ameliano y Libertad empataron 1-1 este viernes en un intenso partido en La Huerta, por la última fecha del Torneo Apertura 2023.

Como era de esperarse, Libertad comenzó mejor e impuso su juego en los primeros minutos, generando las situaciones de gol más claras. Aquella intensidad inicial fue agotándose poco a poco y el rival comenzó a crecer.

A pesar de lidiar con la baja de Elías Sarquis por lesión, el Sportivo Ameliano supo arrinconar al campeón durante un periodo de 15 minutos, lapso en el que encontró el gol. Luis Cardozo cometió una mano en el área y el árbitro sancionó penal, del que se hizo cargo Fredy Vera y la mandó a guardar con un tiro potente al ángulo a los 30′.

Después vinieron muchas ocasiones más para la V azulada, pero no se pudo llegar a un segundo gol, aunque sí pudieron marcharse a vestuarios con la ventaja. Por su lado, el Gumarelo también estuvo cerca de llegar a la igualdad, ya en la parte final.

Lea más: Libertad vs. Sportivo Ameliano: resultado, resumen y goles

Ameliano volvió a tener situaciones muy claras para el segundo gol en el segundo tiempo. Sus mayores problemas eran la falta de eficacia y la actuación del arquero gumarelo, Rodrigo Morínigo, quien le detuvo un gol cantado a Luis Ortiz.

Con los ingresos de Alfio Oviedo y Gilberto Flores, el equipo de Daniel Garnero recuperó la intensidad y generó unas cuantas situaciones con Enso González. El empate parecía cuestión de tiempo.

Cuando Ameliano ya estaba saboreando la victoria, se produjo una gran conexión entre Alfio Oviedo y Rubén Lezcano, que terminó con el enganche y la definición de este último para decretar el 1-1. Minutos después, el mismo Lezcano estuvo cerca de llegar al empate con un tiro desde lejos que pegó en el caño izquierdo.

Luego de un intenso ida y vuelta en la parte final, Carlos Paul Benítez pitó el final y ambos equipos cerraron su campaña en el Apertura con un punto. El Gumarelo se despide con la estrella 23, mientras que la V Azulada redondea su gran campaña en el sexto lugar.