Fernando, el único que ganó

En la tarde del viernes se jugaron cuatro partidos de la decimotercera fecha del torneo de la categoría Intermedia. Fueron tres empates y el único que pudo ganar fue el equipo de Fernando de la Mora.

Fernando de la Mora derrotó al 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero
Fernando de la Mora derrotó al 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero@IntermediaAPF

El equipo rojo recibía al 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero en su estadio y consiguió una importante victoria para sumar puntos que le sirven para escapar de los últimos lugares. Todos los goles en ese partido se convirtieron en la primera etapa, Abel Bareiro, Giovanni Bogado y Adrián Alcaraz para los ganadores, Osmar Leguizamón había descontado para los de Pedro Juan Caballero.

Fernando de la Mora 3-1 Sportivo 2 de Mayo

Estadio: Emiliano Ghezzi. Árbitro: Samuel Morales. Asistentes: César Silva y Marcelo Silva. Cuarto árbitro: Juan Franco. Delegado: Justo Colmán.

Fernando de la Mora (3): Luis Uliambre; Leandro Esteche, Julio López (C) (81′ Cristian Enciso), Richard Escobar y Richard Araújo; Pedro Arce, Mílver Aquino, Diego López y Abel Bareiro (70′ Blas Franco); Giovanni Bogado (77′ Eric Ramos) y Adrián Alcaraz. DT: Mario Jara.

Sportivo 2 de Mayo (1): Alejandro Bogado; Pablo Candia (75′ Marcelo Cáceres), Alexis Mendoza (C), Fulgencio Crispín Oviedo y Jorge Balbuena; Jorge Paredes, Igor Valdez (59′ Jorge Ocampo), Fernando Rolón y Víctor Argüello (65′ José Cáceres); Osmar Leguizamón y Pablo Villalba. DT: Gustavo Bobadilla.

Goles: 5′ Abel Bareiro, 6′ Giovanni Bogado y 38′ Adrián Alcaraz (FM); 12′ Osmar Leguizamón (S2M).

Amonestados: 53′ Pedro Arce, 57′ Mílver Aquino, 76′ Giovanni Bogado y 84′ Luis Uliambre (FM); 25′ Igor Valdez, 76′ Jorge Jara y 80′ Jorge Balbuena (S2M).

En el sur del país fue empate entre Guaraní de Trinidad y 3 de Febrero. El juego terminó sin goles.

Síntesis:

Guaraní de Trinidad 0-0 Atlético 3 de Febrero

Estadio: Los Fundadores. Árbitro: Alberto Candia. Asistentes: Nimio Vera y Derlis Viveros. Cuarto árbitro: Aldo Quiñónez. Delegado: Aniano Espínola.

Guaraní de Trinidad (0): Hugo Benítez; Darío Gómez (87′ Miguel Alviso), Ángel Arce, Hugo Portillo y Juan Casas; Marco González, Juan Servián, Christian Martínez y Héctor Lezcano (71′ Rodrigo Freites); Fernando Vuyk y Sergio Daniel Dietze. DT: Cristóbal Cubilla.

Atlético 3 de Febrero (0): César Javier Aquino; Derlis Benítez, Fernando Caballero, Rommel Vera y Alexis Paredes; Alexis Rodas (80′ William Garcete), César Llamas, Fernando Ávalos (50′ Juan Ojeda) e Ismael Roa; Rodrigo Arévalo (90+2′ Alfredo Machado) y Derlis Aquino. DT: Lorenzo Cabañas.

Goles: No hubo.

Amonestados: 24′ Darío Gómez, 48′ Héctor Lezcano y 70′ Juan Casas (GT); 42′ Fernando Caballero, 72′ Ismael Roa y 85′ César Llamas (A3F).

En el Erico Galeano de la ciudad de Capiatá, el local Deportivo Capiatá sigue sin poder ganar y empató con otro equipo que tiene muchos empates en la temporada, el Sportivo Iteño. El partido terminó igualado 1-1 con gol de Ronald Roa para los locales y Diego Barreto para los alfareros.

Deportivo Capiatá 1-1 Sportivo Iteño

Estadio: Erico Galeano (Capiatá). Árbitro: Derlis Benítez. Asistentes: Cristóbal Alderete y Jorge Molas. Cuarto árbitro: Jorge Ruiz Díaz. Delegado: Diana Escobar.

Deportivo Capiatá (1): Ariel Paniego; Kevin Agüero, Sixto Ramírez, Miguel Silguero y Édgar González; Hugo López, Albert Aquino, Gustavo Caballero (65′ Nicolás Chávez) y Maicol Fernández (ST Javier Maidana); Ronald Roa (54′ Juan Acosta) y Juan Chaparro. DT: Jorge Núñez.

Sportivo Iteño (1): Germán Caffa; Víctor Caballero, Christian Giménez (60′ Carlos Díaz) Richar Salinas y Édgar Benítez; Luis Miño, Diego Barreto, Alan Olmedo y Nelson Sanabria; Sergio Mendoza (80′ Juan Salinas) y Roger Rojas (60′ Robin Ramírez). DT: Robert Pereira.

Goles: 14′ Ronald Roa (DC); 44′ Diego Barreto (SI).

Amonestados: 31′ Juan Chaparro, 45′ Hugo López (DC); 55′ Roger Rojas, 76′ Richar Salinas, 80′ Édgar Benítez (SI).

El juego entre Deportivo Santaní y Fulgencio Yegros también terminó igualado a un gol. Muy temprano se puso en ventaja el equipo del Tapiracuai. A los 3 minutos anotó Arnaldo Zárate, pero antes del final de la etapa inicial empató Alex Zarza. En el segundo tiempo ya no hubo goles.

Deportivo Santaní 1-1 Fulgencio Yegros

Estadio: Juan José Vázquez (San Estanislao). Árbitro: Sixto Mercado. Asistentes: Christian Giménez y Nadia Weiler. Cuarto árbitro: Blas Romero. Delegado: Armando Cristaldo.

Deportivo Santaní (1): Mario Ovando; Mílcar Gamarra, Ramón Ortigoza, César Coronel y Gilberto Mendieta; Juan Gómez, David Riquelme, Raúl Olmedo (74′ Claudio Speranza) y Jorge Giménez (70′ Néstor Arévalo); Wilson Leiva (59′ José Ayala) y Arnaldo Zárate. DT: Luis Escobar

Fulgencio Yegros (1): Óscar Morel; Esteban Rodríguez, Fernando Acuña (70′ Mathias Escobar), José Ríos y Luis Mendoza; Gabriel Ferreira, Davie Guillén (80′ Fulvio Duarte), Claudio Estigarribia y Osvaldo Romero; Álex Zarza (60′ Gustavo Manzur) y Jorge Guerrero. DT: Carlos Jara Saguier.

Goles: 3′ Arnaldo Zarate (DS); 45+2′ Álex Zarza (FY).

Amonestados: 52′ Mílcar Gamarra, 75′ César Coronel, 90+ Juan Gómez (DS)