Intermedia: Atyrá impone localía y “limpia” a Santaní

Con el interinazgo de Carlos Ferreira en la dirección técnica, Atyrá volvió a la victoria, al doblegar ayer por 2-0 al Deportivo Santaní en el duelo celebrado en la “Ciudad más limpia del país”, correspondiente a la decimoséptima ronda del torneo de la División Intermedia.

El nigeriano Feyiseitan Asagidigbi intenta escapar de la marca del lateral Yony Villazanti. (APF)gentileza

El elenco cordillerano volvió a sumar de a tres luego de dos rondas en las que registró derrotas ante Deportivo Recoleta y Atlético Colegiales, y se toma un respiro en la tabla de promedios, en la que 12 de Octubre, 24 de Setiembre y Atlético Colegiales ocupan la zona roja.

Lea más: Martín Ledesma pone fin a su mala racha en la Intermedia

Por su parte, el albinegro del Tapiracuái, que estuvo en la cima de la clasificación por varias fechas, sigue con la seguidillas de derrotas, la caída en Atyrá fue la tercera consecutiva, que desembocó en la salida de Pablo Caballero, quien se marcha luego de dirigir 7 partidos (2 triunfos, 1 empate y 4 derrotas).

Estadio: San Francisco de Asís (Atyrá). Árbitro: Sergio Melgarejo. Asistentes: Armindo Rojas y Carlos Valdovinos. Cuarto árbitro: Óscar Amarilla.

Atyrá FC: César Aquino; Guillermo Aguilera, Mikhail Borisov, Andrés Duarte y Jesús Gómez; Javier Maidana (79′ Julio Rivarola), Víctor Fernández, Enrique Araújo (92′ Willian Riquelme) y Feyiseitan Asagidigbi (70′ Alexander Maidana); Digno González (70′ Delio Ojeda) y Luis Fernández (79′ Gustavo Legal). D.T.: Carlos Ferreira. Deportivo Santaní: Francisco Peralta; Justo González (77′ Carlos González), Alfredo Cabrera, Ángel Arce y Yony Villazanti (77′ Bruno Sierich); Édgar Villalba, Alan Olmedo (67′ Pedro Fernández), César Giménez y Antonio Oviedo (55′ Rodrigo López); Éver Cristaldo (55′ Ronald Acuña) y Jonathan Valiente. D.T.: Pablo Caballero.

Goles: 57′ Digno González y 67′ Andrés Duarte (A). Amonestados: 61′ González (A); 69′ Villazanti (DS). Expulsado: 67′ Mikhail Borisov (A).

Dos nuevos cambios de técnicos

Deportivo Santaní y el 24 de Setiembre de Areguá volvieron a dar ayer el golpe de timón, luego de cumplir sus compromisos por la decimoséptima ronda del torneo semiprofesional.

Después de la caída del sábado ante Martín Ledesma, el Franjeado de la compañía Valle Pucú cortó vínculo Luis Fernando Escobar y presentará a Miguel Zahzú.

Por su parte, e Albinegro del Tapiracuái, posterior a la derrota ante Atyrá, prescindió de los servicios de Pablo Caballero y deja la dirección técnica a Celso “Chito” Ayala.

Hoy se cierra la ronda

* Ciudad del Este (17:00). En el estadio Antonio Aranda, 3 de Febrero CDE vs. Sportivo Carapeguá. Árbitro: Víctor Ruiz. Asistentes: Marcelo Almada y Blas Rojas. Cuarto árbitro: Édgar Barrios.

* Pedro Juan Caballero (19:15). En el estadio Río Parapití, 2 de Mayo PJC vs. 12 de Octubre. Árbitro: Derlis Benítez. Asistentes: José Mercado y Christian Sosa. Cuarto árbitro: Héctor Bernal.