Morales: gol a los 40 segundos y una marca registrada

Robert Morales tardó 40 segundos para convertir el 1-0: el delantero ingresó para la complementaria y en el primer ataque abrió el marcador con un gol de cabeza. Con el tanto a Guaireña, el delantero estableció una marca en el 2021.

Robert Morales (31) festeja el tanto contra Guaireña en el Parque del Guairá por el torneo Clausura 2021.@ccp1912oficial

Cerro Porteño superó a Guaireña con dos goles de cabeza y una extraordinaria tarde-noche de Jean Paulo Fernandes Filho. El Ciclón estaba obligado a ganar después de la victoria de Guaraní (3-1 a Olimpia en Para Uno) y aunque sufrió en todo el primer tiempo, en la complementaria marcó la diferencia desde el arranque: tardó 40 segundos en convertir el 1-0, que encaminó el triunfo. ¿El autor? Robert Morales, quien había ingresado antes del comienzo del segundo tiempo.

Además de abrir el marcador, el tempranero tanto estableció una marca para Morales, quien en la actual temporada ya había marcado a ocho de los nueve rivales de la Primera. Con el gol, el atacante de 22 años logró anotar contra todos los adversarios del campeonato: en la primera parte de 2021 celebró contra Sol de América, 12 de Octubre, Guaraní, Sportivo Luqueño y Nacional, mientras que en el segundo semestre, ante Olimpia, Libertad, River Plate y Guaireña.

Lea más: La atajada top de Jean Paulo que evitó el 1-0 de Guaireña

De los 11 tantos que suma en el curso (lleva 14 goles entre todos los eventos, incluyendo la Copa Libertadores), repitió contra el Danzarín y marcó un doblete ante el Globo, ambos en el torneo Apertura 2021. Por su lado, si agregamos la campaña de 2020, con General Díaz y San Lorenzo en competencia, Morales anotó ante las Águilas, pero no contra el Rayadito (solo jugó 16 minutos ingresando por Marcelo Palau, el 13 de diciembre).