Resistencia vs. Guaraní: Goleada “legendaria” en Villa Elisa

Guaraní encontró su versión más contundente y goleó este viernes a Resistencia por 4-0, en el estadio Luis Alfonso Giagni, por la cuarta fecha del Torneo Apertura 2023. Un doble de Facundo Barceló, más los tantos de Néstor Camacho y José Moya, valieron la primera victoria del equipo de Hernán Rodrigo López en el campeonato.

Guaraní goleó a Resistencia en Villa Elisa, por la cuarta fecha del Torneo Apertura.Arcenio Acuña Rojas

En el arranque del cuarto capítulo del Torneo Apertura 2023, Resistencia recibía a un necesitado Guaraní, que dictó una cátedra de contundencia desde el primer tiempo y goleó 4-0.

El equipo de Hernán Rodrigo López fue el que comenzó mejor. Más claro con el balón y con mucha posesión. No tardó en dar el primer golpe a los 20 minutos, lapso en el que se juntaron Gastón Gil Romero, José Moya y Walter Clar para hacer un triangulación y cruzar el balón hacia la posición de Facundo Barceló, que llegó de atropellada y rompió el cero.

El segundo vino dos minutos después, cuando Néstor Camacho filtró un balón preciso que Barceló volvió a controlar y, tras acomodar el cuerpo, sacó un tiro cruzado que venció a Rhuan Dos Santos.

Sin mayores apremios, el Legendario se marchó a vestuarios con la ventaja, a pesar de la leve mejoría que mostró el elenco de Miguel Zahzú sobre el final del primer tiempo.

Lea más: Resistencia vs. Guaraní: Resultado, resumen y goles.

Cuando Resistencia parecía haber comenzado mejor el segundo tiempo, desde la actitud, Guaraní volvió a pegar otro golpe bajo y decretó la goleada. Sobre 57′, Néstor Camacho capturó un rebote en el área rival y puso el 3-0 con un remate cruzado.

En las pocas llegadas del equipo celeste, que ya pareció resignado después de encajar el tercero, Rodrigo Muñoz mostró su jerarquía para desvíar y contener las insinuaciones.

José Moya iba a decorar el marcador a los 69′, con un cabezazo en un córner que dejó sin reacción a Rhuan Dos Santos. El arquero del ‘trángulo rojo’, a pesar de recibir cuatro goles, evitó que la goleada sea aún mayor.

El equipo de Hernán Rodrigo López logró su primera victoria, en la cuarta fecha, y va a cinco puntos, igualando momentáneamente la línea de Cerro Porteño y ubicándose en el cuarto lugar. Los de Miguel Zahzú, por su lado, suman su tercera derrota en cuatro presentaciones y tienen tres puntos.