Club Nacional de Football y Internacional se reparten los puntos y empatan 1-1

El cuadro portoalegrense consiguió adelantarse gracias a Alan Patrick, pero Club Nacional de Football terminó igualando el partido con un gol de Bruno Damiani

El partido celebrado este miércoles en el Estadio Gran Parque Central y que enfrentó a Nacional y a Internacional concluyó con un empate a uno entre ambos contendientes. Club Nacional de Football pretendía mejorar su situación en el torneo después de perder el último partido frente a Independiente Medellin por un marcador de 2-1. Por su parte, Internacional venía de vencer 2-1 fuera de casa a Metropolitanos en el último partido disputado. Con este marcador, el equipo albo se situó en segunda posición, mientras que Internacional, por su parte, es primero al concluir el encuentro.

Durante el primer periodo no hubo goles de ninguno de los jugadores de cada equipo, por lo que el resultado se mantuvo 0-0 durante los 45 primeros minutos.

En el segundo tiempo llegó el gol para el once portoalegrense, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador con un gol de Alan Patrick a los 63 minutos. Puso las tablas Club Nacional de Football gracias a un tanto de Bruno Damiani instantes antes del pitido final, en el 89, concluyendo el encuentro con un resultado de 1-1 en el marcador.

Ambos entrenadores movieron los bancos de suplentes. El entrenador de Nacional dio entrada a Francisco Ginella, Alfonso Trezza Hernandez y Bruno Damiani por Yonathan Alexis Rodriguez Benitez, Franco Misael Fagundez Rosa y Diego Rodríguez, mientras que Internacional dio luz verde a Wanderson Campos, Alemao, Gustavo Campanharo y Rodrigo Moledo por Pedro Henrique, Luiz Adriano, Carlos De Pena y Rómulo.

El árbitro decidió amonestar a cinco jugadores. Por parte de los locales la tarjeta amarilla fue para Leandro Nicolas Lozano Fernandez, Sergio Rochet, Diego Zabala y Alfonso Trezza Hernandez y por parte de Internacional se amonestó a Rómulo.

Por el momento, Nacional se queda con ocho puntos, en plaza de acceso a la próxima fase del campeonato e Internacional con nueve puntos, ocupando una plaza de acceso a la siguiente fase del torneo.

En la próxima jornada de la Copa Libertadores, tanto Internacional como Club Nacional de Football jugarán en su feudo un nuevo partido contra Independiente Medellin y Metropolitanos respectivamente.