El Lazio se acerca a Europa

Redacción deportes. Los goles del francés Matteo Guendouzi y de Mattia Zaccagni reflejaron la mejoría del Lazio, que ganó en el estadio Carlo Castellani de Empoli (0-2) y se acerca a los puestos europeos de la Serie A, que alcanza la decimoséptima jornada.

Lazio derrotó a Empoli
Lazio derrotó a EmpoliCLAUDIO GIOVANNINI

El cuadro de Maurizio Sarri se reencontró con el triunfo al aprovechar las carencias de un rival anclado en el pozo de la tabla, antepenúltimo, en puesto de descenso, sin recursos para escapar de su amenaza.

Pronto encarriló su séptimo triunfo en la competición el conjunto romano. Fue en una acción que inició Mattia Zaccagni, que disparó dentro del área. El balón rebotó en un defensa y cayó a Matteo Guendouzi, que no falló y marcó.

No tuvo demasiados apuros el cuadro visitante, que controló el encuentro en todo momento. Lo sentenció en la segunda parte, pasada la hora de juego, en el minuto 67. El gol lo firmó Zaccagni.

Con los tres puntos, el Lazio se sitúa noveno, a tres del Fiorentina, que marca la zona europea. El Empoli sigue antepenúltimo. Sumó su cuarto encuentro sin ganar y sigue a uno del Udinese, que refleja la salvación.