Miguel Samudio, el coleccionista de títulos con el Liverpool

Miguel Samudio volvió a gritar campeón con el Liverpool del Uruguay. “Linda manera de arrancar el año”, escribió el futbolista paraguayo en redes después de conquistar la Supercopa de Uruguay 2024.

Miguel Samudio, coleccionista de títulos con el Liverpool.

Miguel Samudio levantó otro título en el fútbol uruguayo. Esta vez, en el inicio de la temporada 2024, el futbolista paraguayo conquistó con el Liverpool la Supercopa de Uruguay. El miércoles, en una final a partido único, el equipo del compatriota superó por 1-0 a Defensor Sporting y celebró el certamen por segunda vez a hilo. Además, fue la quinta consagración del lateral guaraní.

“Linda manera de arrancar el año. Logramos algo histórico como un bicampeonato en la Supercopa, el primer club en lograrlo y el más ganador”, escribió Samudio en las redes sociales después del encuentro en el Parque Alfredo Víctor Viera, en Montevideo. “Gracias siempre por acompañarnos. Nos espera un largo año todos juntos, vamos nosotros”, añadió el ex Libertad.

Samudio ha coleccionado trofeos en Uruguay desde la llegada a los Negriazules en 2023. El defensor inició el año anterior conquistando la Supercopa de Uruguay luego de superar por 1-0 a Nacional. Posteriormente, obtuvo el Torneo Intermedio, certamen disputado entre el torneo Apertura y el torneo Clausura. Tras ganar el Grupo B sobre Nacional, venció a Defensor Sporting en la final.

Miguel Samudio, campeón uruguayo 2023

En el segundo semestre, Miguel Samudio y compañía fueron vencedores del torneo Clausura, sumando 35 puntos, 10 más que Peñarol y 11 con relación a Nacional, los más grandes del país. Ya en diciembre y en la definición del absoluto ante el Carbonero, ganador del torneo Apertura, fue victoria 2-0 en la ida y 2-0 en la vuelta para levantar el Campeonato Uruguayo 2023.