Libertad vs. Guaireña: en La Huerta manda el puntero

Libertad sumó este sábado su cuarta victoria consecutiva al superar 2-0 a Guaireña, en La Huerta, por la séptima fecha del Torneo Apertura 2023. El Gumarelo se impuso con los tantos de Lorenzo Melgarejo y Héctor Villalba, sumando su sexto triunfo en siete fechas y extendiendo su ventaja en lo más alto de la clasificación.

Lorenzo Melgarejo, de Libertad, celebra su tanto ante Guaireña.
Lorenzo Melgarejo, de Libertad, celebra su tanto ante Guaireña.Pedro González, ABC Color

Libertad sigue intratable en el Torneo Apertura 2023 y este sábado superó 2-0 a Guaireña en La Huerta, con una nueva muestra de superioridad, contundencia y soporte defensivo.

El local fue notablemente superior desde el primer minuto, haciendo pesar una intensidad y una dinámica que derivaron en diversas situaciones de gol. Lorenzo Melgarejo y Héctor Villalba causaron estragos por las bandas. Aldo Pérez y la aguerrida defensa albiceleste eran lo único que se interponía, hasta ahí, en el camino del puntero.

El gran mérito de un deslucido y opaco Guaireña fue haberse marchado a vestuarios con el empate, ya que fue superado desde el comienzo y nunca mostró señales de mejoría. Los jugadores albicelestes comenzaron a cometer faltas desesperadas que recayeron en diversas amarillas en la parte final del primer tiempo.

Lea más: Libertad vs. Guaireña: resultado, resumen y goles

Toda la efectividad que el ‘Gumarelo’ no tuvo en el primer tiempo, sí la tuvo en el segundo, y de forma rápida. A los 47′, una salida errónea de Miguel Paniagua le quedó a Lorenzo Melgarejo, que se metió al área y firmó el primero con un remate colocado al palo izquierdo.

Los dirigidos por Roberto Torres no parecían encontrar el camino correcto, hasta los últimos minutos del partido, donde arrinconaron a Libertad y estuvieron muy cerca del empate. Rodrigo Alborno tuvo un remate que se dirigía al ángulo, pero Martín Silva desvío la intención al travesaño. El uruguayo, un soporte en el arco de Tuyucuá.

Los locales aprovecharon el descuido defensivo de la visita y sellaron el partido sobre tiempo de adición (90+2), cuando Héctor Villalba sacó un zurdazo y decretó el 2-0.

El equipo de Daniel Garnero, hoy dirigido por Andrés San Martín, suma su cuarta victoria consecutiva y sigue en lo más alto del Apertura con 19 puntos, con 8 de ventaja sobre su perseguidor Guaraní. Por su lado, Guaireña llega a su quinto partido sin ganar y sigue en los últimos lugares con 6 puntos.