Sportivo Ameliano vs. Libertad: ‘Tacuara’ lidera la remontada del puntero

Libertad sigue más puntero que nunca y este lunes ratificó su gran momento, tras golear por 5-2 al Sportivo Ameliano en el estadio Manuel Ferreira, por la undécima fecha del Torneo Apertura 2023. Un doblete de Óscar Cardozo condujo una gran remontada en el segundo tiempo, que fue decorada con los tantos de Lucas Sanabria, Diego Gómez y Lorenzo Melgarejo. La V azulada cortó una buena racha invicta, al no poder mantener su ventaja.

Óscar Cardozo, de Libertad, celebra su segundo gol ante Ameliano en Para Uno.
Óscar Cardozo, de Libertad, celebra su segundo gol ante Ameliano en Para Uno.Pedro González, ABC Color

Libertad tuvo una capacidad de reacción extraordinaria y venció 5-2 al Sportivo Ameliano este lunes, en continuidad de la undécima fecha del Torneo Apertura 2023.

Los primeros 20 minutos fueron de emoción pura en el Manuel Ferreira. Libertad había arrancado con un gran ímpetu, pero Ameliano le cortó rápidamente la inspiración a los 9 minutos, cuando Fredy Vera ejecutó un tiro libre al ángulo de puro empeine, para romper el cero.

La alegría le duró dos minutos al local, pues Libertad lo emparejó a los 12′ con un cabezazo de Óscar Cardozo, luego de un gran centro de Héctor Villalba. En una acción posterior, Ameliano quedó debilitado por la lesión de Marcos Martinich, que tuvo que salir y dar lugar a Ángel Martínez.

Daniel Garnero volvió a ser protagonista por sus reclamos, que derivaron en su doble amonestación y expulsión a los 14′. Luego de retirarse enfadado, el estratega gumarelo se ubicó en el sector de preferencias a observar el juego.

Los de Humberto García siguieron insistiendo a pesar de las dificultades y consiguieron sacar provecho a los 20′, cuando Alexander Barboza le cometió un inocente penal a Elías Sarquis. Desde los 12 pasos, Fredy Vera firmó su doblete con un tiro potente al sector izquierdo.

En los instantes finales del primer tiempo, durante los minutos más peligrosos de Libertad, el trabajo de Junior Balbuena fue fundamental para permitir que su equipo de marchara a vestuarios con la ventaja parcial.

Lea más: Sportivo Ameliano vs. Libertad: resultado, resumen y goles

El Gumarelo tuvo una capacidad de reacción extraordinaria en el segundo tiempo, pero también hay que decir que Ameliano facilitó las cosas. Óscar Cardozo, el gran protagonista nuevamente. Para el empate gumarelo, el delantero le bajó un gran balón con la cabeza a Lucas Sanabria, que definió de volea a los 48′.

A los 58′, Silvio Torales perdió la vista sobre el balón y este le cayó en la mano, propiciando un inocente penalti, que ‘Tacuara’ transformó por gol con un remate potente al ángulo superior izquierdo.

De ahí en más, el gumarelo se volcó al ataque y llegó rápidamente a un cuarto gol a los 72′, gracias a un remate potente de Diego Gómez desde fuera del área. Lorenzo Melgarejo liquidó el marcador a los 79′, con un cabezazo tras un gran córner de Willian Mendieta.

El equipo de Daniel Garnero suma su tercera victoria al hilo y sigue más puntero que nunca con 28 unidades. Por su parte, Ameliano pierde después de siete fechas, permaneciendo en el quinto lugar con 17 puntos.