Nacional vs. Sportivo Trinidense: La Academia logra su primera victoria

Nacional consiguió este domingo su primera victoria en el Torneo Apertura 2024, venciendo por el marcador de 2-1 al Sportivo Trinidense en el Arsenio Erico, con los tantos de Diego Duarte y Juan Alfaro. A pesar del gol de Fernando Romero, el equipo de José Arrúa sigue último en la tabla de posiciones.

Diego Duarte, jugador de Nacional, tras anotarle a Trinidense.
Diego Duarte, jugador de Nacional, tras anotarle a Trinidense.Fernando Romero

Nacional derrotó este domingo por el marcador de 2-1 al Sportivo Trinidense, por la sexta fecha del Torneo Apertura 2024.

Notable primer tiempo de Nacional, que venía envalentonado por la clasificación a la siguiente instancia de la Copa Libertadores, y, por momentos, demostró ese mismo nivel.

A los 15′, Daniel Rivas ganó el fondo y levantó un centro desde la izquierda para el posterior cabezazo de Diego Duarte, que pegó en el travesaño y venció a Víctor Samudio.

La Academia estuvo cerca de ampliar su ventaja, con la explosión de sus laterales y extremos, pero no lo pudo hacer y terminó siendo empatado de la misma forma en la que se puso en ventaja.

Sobre el final del primer tiempo, Sergio Mendoza envió un centro preciso de zurda y Fernando Romero aplicó un testazo potente para el 1-1.

Lea más: Nacional vs. Sportivo Trinidense: Resultado, resumen y goles

El segundo tiempo fue bastante entretenido, con muchas chances para ambos equipos, que buscaban el momento idóneo para marcar la diferencia. Nacional mejoró desde el ingreso de Juan Alfaro, quien dio más equilibrio al mediocampo y la defensa.

Juan Pablo Pumpido sufrió la baja de Tiago Caballero, de gran partido, pues se tuvo que retirar por una molestia muscular.

Después de tanta insistencia, Francisco Morel recibió un golpe de César Benítez en el área y el árbitro sancionó penal, que fue transformado a gol por Juan Alfaro a los 89′, con un remate cruzado al palo izquierdo.

La Academia consiguió su primera victoria en el torneo y trepa al noveno lugar, mientras que el elenco de José Arrúa sigue último con 3 unidades.